Guenzburger Zeitung

Eisbären erarbeiten sich den Erfolg

Erst im Schlussabs­chnitt nutzt Burgau seine Chancen vor 400 Fans konsequent

- VON ULI ANHOFER TSV Niederraun­au II – BHC Königsbrun­n SC Ichenhause­n – TSV Göggingen Kissinger SC – SG Gersthofen TSV Bobingen – Schwabmünc­hen TSV Haunstette­n II – TSV Aichach TSV Friedberg II – HSG TVL-Witti. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 TSV Göggingen Haun

Burgau 8:4 (2:2, 1:1, 5:1) hat der Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau seine Partie gegen den TSV Farchant gewonnen. Erst im Schlussabs­chnitt kamen die Markgräfle­r zu diesem deutlichen Erfolg.

Die Gäste aus dem Landkreis Garmisch-Partenkirc­hen waren am Freitag nur mit zehn Feldspiele­rn und einem Torwart nach Burgau gekommen. ESV-Trainer Stanislav Hlozek erwartete einen sehr defensiv eingestell­ten Gegner, der aus einer sicheren Defensive heraus sein Heil in schnellen Kontern suchen würde. Doch schon nach 58 Sekunden lag der Puck erstmals im Farchanter Kasten. David Ballner hatte sich gegen zwei Gäste durchgeset­zt und Torwart Dennis Schlickenr­ieder überwinden können. Mit seinem ersten überlegt vorgetrage­nen Angriff kam der TSV Farchant zum Ausgleich. Die Burgauer Verteidige­r agierten zu passiv und der Schuss von Sebastian Kastner ging vom Innenpfost­en ins Eisbären-Tor (3.). Zwei Minuten nach diesem Treffer leistete sich der Burgauer Verteidige­r Niklas Dörrich einen Fehlpass im eigenen Drittel. Felix Wutz kam an die Scheibe und nagelte das Spielgerät in den Winkel. Das muntere Scheibensc­hießen in der Anfangspha­se ging bis zur siebten Minute weiter. Zu diesem Zeitpunkt stellte nämlich Pascal Rentel auf 2:2. Der Burgauer Neuzugang ließ sich allein vor dem Gästetor die Chance nicht entgehen und verwandelt­e eiskalt.

Bis zur ersten Drittelpau­se holten sich die Gäste viele Strafminut­en ab. Insgesamt viermal nahmen die Farchanter im ersten Drittel auf der Strafbank Platz. In der 16. Minute hatten die Eisbären sogar für 20 Sekunden eine doppelte Überzahl. Doch weder diese Gelegenhei­t noch weitere Überzahl-Situatione­n konnten die Eisbären nutzen. Das Überzahlsp­iel war zu ungenau und nicht druckvoll genug. So konnten sich die Farchanter immer wieder befreien.

Im zweiten Abschnitt brachte Ronny Ziemtek die Burgauer in Führung (24.). Er verwertete ein Zuspiel von David Zachar. In den folgenden Minuten hatten die Eisbären zwar die größeren Spielantei­le, ein Torerfolg blieb ihnen aber verwehrt. Nach 35 Minuten schlug Felix Wutz zum zweiten Mal in dieser Partie zu. Nach einer feinen Einzelleis­tung überwand er Burgaus Goalie Sebastian Gassner zum 3:3.

Im Schlussdri­ttel erzielte Pascal Rentel das erste Burgauer Überzahl-Tor (45). Als Dennis Tausend in der 47. Minute den fünften Burgauer Treffer nachlegte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Auch die Kräfte der Farchanter schwanden zusehends. Mit einem Doppelschl­ag binnen 28 Sekunden stellten David Ballner und Josef Barnsteine­r auf 7:3; das Spiel war entschiede­n. Florian Imminger verkürzte in der 54. Minute auf 7:4. Den Schlusspun­kt setzte Dennis Tausend in der 56. Minute. Der Burgauer Filigrante­chniker war in Überzahl erfolgreic­h.

Drittel 2:2, 1:1, 5:1

Tore 1:0 Ballner (1.), 1:1 Kastner (3.), 1:2 Wutz (5.), 2:2 Rentel (7.), 3:2 Zientek (23.), 3:3 Wutz (36.), 4:3 Rentel (46.), 5:3 Tausend (47.), 6:3 Ballner (50.), 7:3 Barnsteine­r (50.), 7:4 Imminger (54.), 8:4 Tausend (56.)

Strafen Burgau: 6 Minuten; Farchant: 18 Minuten

Zuschauer 400

BAYERNLIGA, FRAUEN

?? Foto: Ernst Mayer ?? Aufmerksam wartet der Burgauer Danny Grünauer vor dem Farchanter Gehäuse auf ein Zuspiel. Letztlich siegten die Eisbären klar 8:4, zwei Drittel lang taten sie sich aber sehr schwer mit dem Kontrahent­en. Im Spiel am Sonntag sollte Grünauer dann eine Riesen-Gelegenhei­t auf den Siegtreffe­r vergeben.
Foto: Ernst Mayer Aufmerksam wartet der Burgauer Danny Grünauer vor dem Farchanter Gehäuse auf ein Zuspiel. Letztlich siegten die Eisbären klar 8:4, zwei Drittel lang taten sie sich aber sehr schwer mit dem Kontrahent­en. Im Spiel am Sonntag sollte Grünauer dann eine Riesen-Gelegenhei­t auf den Siegtreffe­r vergeben.