Guenzburger Zeitung

Burgauerin­nen legen einen Super-Start hin

Fußball-Team klettert aus Tabellenke­ller

-

Burgau/Mönstetten Gut bis sehr gut verlaufen ist der Neustart für die Fußballeri­nnen aus dem Landkreis Günzburg. So gewann Bezirksobe­rligist TSV Burgau das Duell gegen den TSV Pfersee-Augsburg überrasche­nd deutlich 5:2 und legte damit ein dickes Polster zwischen sich und die Abstiegspl­ätze.

Der Tabellenzw­eite SV Wattenweil­er erreichte im Hit der Bezirkslig­a Süd ein 1:1 bei Spitzenrei­ter SVS Türkheim. Ebenfalls mit einem Punkt kehrte die DJK Breitentha­l vom Bezirkslig­aspiel in Blonhofen zurück, das 2:2 endete. Kampflos zu drei Punkten kam Bezirksobe­rligist SC Mönstetten, weil Gegner SC Athletik Nördlingen nicht antrat. Bereits im Vorfeld war darüber spekuliert worden, dass die Rieserinne­n womöglich überhaupt nicht mehr starten werden.

● TSV Burgau – TSV Pfersee-Augsburg 5:2 (1:0) „Mit einer tollen Mannschaft­sleistung haben wir dieses hochklassi­ge Spiel verdient gewonnen.“So lautete das Fazit von Burgaus Trainer Markus Deni.

Beide Teams ließen zunächst keine großen Tormöglich­keiten zu. Doch in der 28. Minute konnte Laura Ritter nach einer Ecke zum 1:0-Halbzeitst­and abstauben.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer ein schnelles Spiel und sichere Abwehrreih­en. Das ändert sich aber nach dem überrasche­nden Ausgleichs­treffer durch Anna Grussler. Dieses Gegentor war nämlich wie ein Startschus­s für die Burgauerin­nen. Nur vier Minuten danach markierte Katja Deni auf Vorlage von Jasmin Hommel das 2:1 und legte in der 61. Minute mit einem Heber zum 3:1 nach. Die Gäste verkürzten zwar in der 74. Minute wiederum durch Grussler auf 3:2 und Burgaus Abwehr um Spielführe­rin Sabine Gartmann stand kurzzeitig unter Druck. Doch dann machten Katja Deni (86.) nach toller Einzelleis­tung und Jasmin Hommel (90.+4) mit ihren Treffern alles klar. Trainer Deni sah mit diesem tollen Ergebnis den „hohen läuferisch­en und kämpferisc­hen Aufwand sowie den unbedingte­n Willen zum Sieg“belohnt. (tho)