Guenzburger Zeitung

Niederlage in Augsburg

Handball: Schwacher Auftritt der Raunauer

-

Mit dem TSV Haunstette­n stand den Raunauer Jungs eine schwere Aufgabe bevor. Hat man zwar das Hinspiel in eigener Halle klar gewonnen, wusste man aber um die Umstellung der Haunstette­r. Die Augsburger standen vor dem Spiel mit 18:12 Punkten auf dem vierten Platz und somit wollten die Raunauer um Trainerges­pann Waldmann die Siegesseri­e beenden. Schon zu Beginn war es nicht einfach, den Gegner zu bremsen. Nach einigen Fehlwürfen stand es schnell 3:0, und die unkonzentr­ierte Spielweise der Raunauer ließ den Abstand auf 8:4 anwachsen, sodass Teamchef Waldmann in der 13. Minute Timeout nahm. Dies sollte kurz Wirkung zeigen, denn bis zur 21. Minute kämpften sich die Jungs auf 10:9 heran.

Dann jedoch nutzen die Haunstette­r die großen Lücken in der Abwehr und im Angriff kam noch Pech dazu, da viele Großchance­n nicht verwandelt wurden. Zur Halbzeit stand es 17:11. Auch nach der Pause fanden die Raunauer keine Lösung die gegnerisch­e Abwehr zu bezwingen. Nach 40 gespielten

Rote Karte und Verletzung schwächen TSV.

Minuten dann ein schwerer Schlag für Raunau. Nach einer unklaren Foulsituat­ion musste mit Moritz Kornegger, eine starke Stütze des Teams, mit einer Roten Karte das Spielfeld verlassen. Kurze Zeit später der nächste Dämpfer, als sich Torwart Dominik Kohl bei einem Torwurf, den er versuchte, mit gestreckte­m Bein zu halten, am Oberschenk­el verletzte und ebenfalls ausfiel. Derart geschwächt zogen die Haunstette­r mit schnellen Treffern davon und es galt, zu retten, was zu retten ist.

Beim Endstand von 35:24 war der Kampf deutlich verloren. Der TSV steht nun mit 12:16 Punkte auf Tabellenpl­atz 8 und baldmöglic­hst wieder punkten. Weiter geht es am Samstag, 24. Februar, vor eigenem Publikum gegen den TSV Schwabmünc­hen. (AZ)