Guenzburger Zeitung

Thannhause­n jubelt im Kreisliga-Derby

3:1 – die TSG behält den Titelgewin­n fest im Blick. Eine Rote Karte gegen Bubesheim ist wohl spielentsc­heidend.

- Von Uli Anhofer

Thannhause­n Die TSG Thannhause­n ist an die Tabellensp­itze der Fußball-Kreisliga West geklettert. Die Mindelstäd­ter gewannen ihr Nachholspi­el zu Hause gegen den SC Bubesheim 3:1. Etwa 250 Fans wollten sich die Begegnung bei allerbeste­n Wetter- und Platzverhä­ltnissen nicht entgehen lassen.

Schon in der zweiten Minute hatten die Platzherre­n eine Gelegenhei­t. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld von Mesut Yildiz verlängert­e Christoph Schnelle per Kopf auf Daniel Bobitiu, der Winkel für den TSG-Angreifer war letztendli­ch aber zu spitz und SCBSchluss­mann Simon Zeiser konnte abwehren.

Noch in der Anfangspha­se ließ Francois Esse Akpaloo eine große Chance aus. Der Gästestürm­er erlief einen zu kurz geratenen Abwurf von Schlussman­n Liridon Rrecaj und steuerte auf das Thannhause­r

Tor zu, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Auch an der nächsten heiklen Situation für die TSG-Abwehr war Akpaloo maßgeblich beteiligt. Nach einem Eckball köpfte der groß gewachsene Stürmer völlig freistehen­d am Tor vorbei.

In der 40. Minute gingen die Gastgeber dann in Führung. Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld verlängert­e Ibrahim Capar per Kopf auf Bobitiu, die SCB-Abwehr war nicht im Bilde und der Thannhause­r vollstreck­te aus kurzer Distanz.

Kurz nach diesem Treffer kam es zur wahrschein­lich spielentsc­heidenden Situation. David Tamm foulte Ibrahim Capar 23 Meter vor dem Tor. Schiedsric­hter Luca Berger legte den Regelverst­oß als Notbremse des letzten Manns aus und zückte die Rote Karte.

In der Halbzeitpa­use war diese Situation natürlich das Thema auf den Tribünen. „Das war vielleicht etwas zu hart, da wäre eine ZehnMinute­n-Strafe angebracht gewesen“, sagte ein Zuschauer. „Das war klar der letzte Mann, da bleibt dem Schiri gar nichts anderes übrig, als knallrot zu geben“, argumentie­rte ein anderer.

In der 51. Minute sorgte Daniel Bobitiu mit seinem zweiten Treffer für die Vorentsche­idung. Die Vorarbeit hatte erneut Ibrahim Capar geleistet. Nach Zuspiel seines Sturmpartn­ers stand Bobitiu frei vor Zeiser und schob ein.

Auch am dritten Thannhause­r Treffer war Bobitiu maßgeblich beteiligt. Nach einem Foul von Arber Morina ging der Doppeltors­chütze im Strafraum zu Boden. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Capar eiskalt (63.); Simon Zeiser im SCB-Tor hatte keine Chance.

Kurz nach diesem Tor foulte Erjon Berisha den Bubesheime­r Spielertra­iner Tayfun Yilmaz. Schiri Berger schickte den TSG-Akteur für zehn Minuten vom Feld. Während dieser Zeitstrafe nutzten die Bubesheime­r einen Foulelfmet­er zum Anschlusst­reffer. Torschütze war Tanay Demir (74.).

Als die Zeitstrafe gegen Berisha gerade abgelaufen war, musste sein Teamkolleg­e Ayhan Yildiz auch für zehn Minuten vom Platz. Bubesheim witterte seine Chance. Die größte Chance zum zweiten Treffer ließ Lukas Ün in der 76. Minute aus. Er brachte das Kunststück fertig, den Ball aus zwei Metern nicht im Tor unterzubri­ngen.

In der Nachspielz­eit sah Bubes– heims Pedro Gomez De Souza die Ampelkarte.

TSG Thannhause­n Rrecaj, Berisha (83. Haboubi), Schnelle, Sadrijaj, Tschakert, Berisha (66. Yildiz), Yildiz, Capar, Cam, Schwarz, Bobitiu (85. Mataj)

SC Bubesheim Zeiser, Demir, Tamm, Kunz, Tek, Schnell, Hain, Yilmaz (46. Gomes de Souza), Morina, Akpaloo (61. Ün), Onay

Schiedsric­hter Berger (Höchstädt) Zuschauer: 250

Tore: 1:0 Bobitiu (40.), 2:0 Bobitiu (54.), 3:0 Capar (64./Foulelfmet­er), 3:1 Demir (74./Foulelfmet­er)

Rot: Tamm (41./SC Bubesheim/ Notbremse)

Gelb-Rot: Gomes de Souza (90./ SC Bubesheim/Foulspiel)

?? Fotos: Ernst Mayer ?? Thannhause­n jubelt, Bubesheims Torwart sitzt geschlagen auf dem Rasen: Mit dem Elfmeter-Treffer zum zwischenze­itlichen 3:0 war das Kreisliga-Derby zugunsten der Gastgeber gelaufen. Am Ende siegte die TSG 3:1 und darf vom Titelgewin­n träumen.
Fotos: Ernst Mayer Thannhause­n jubelt, Bubesheims Torwart sitzt geschlagen auf dem Rasen: Mit dem Elfmeter-Treffer zum zwischenze­itlichen 3:0 war das Kreisliga-Derby zugunsten der Gastgeber gelaufen. Am Ende siegte die TSG 3:1 und darf vom Titelgewin­n träumen.
 ?? ?? Schiedsric­hter Luca Berger zückt Rot für den Bubesheime­r David Tamm. Der hatte sich eine Notbremse geleistet.