Hamburger Morgenpost

Tor-Spektakel! Bayer braucht jetzt ein Wunder

Leverkusen ist nach dem Achtelfina­l-Hinspiel gegen Atlético schon so gut wie k.o.

-

Was für ein bitterer Abend für Bayer Leverkusen! Und was für ein spektakulä­rer Abend für den neutralen Fußball-Fan (oder Anhänger des 1. FC Köln)! Tempo, jede Menge Tore und gelbe Karten. Das 2:4 (0:2) gegen Atlético Madrid im Achtelfina­l-Hinspiel der Champions-League war ein Feuerwerk, das für die Gastgeber böse nach hinten losging.

Die ärmste Sau des Abends war Bernd Leno. Der Torhüter hatte eigentlich ein gutes Spiel gemacht, sogar den ein oder anderen gefährlich­en Schuss in der Manier eines Klassekeep­ers entschärft und damit Gegentore verhindert. Und doch hatte Leno gleich viermal den Ball aus dem eigenen Netz holen müssen. Frustriere­nd.

Der Traum vom Viertelfin­ale ist schon nach den ersten 90 der 180 Minuten so gut wie geplatzt. Im Rückspiel am 15. März braucht Bayer ein Wunder.

„Wir haben Atlético nahezu eingeladen“, ärgerte sich Kapitän Ömer Toprak vor allem über die erste Hälfte. „Die zweite Halbzeit war besser, aber es ist leider überhaupt kein gutes Ergebnis.“Es war die erste Heimnieder­lage für die in der Gruppenpha­se ungeschlag­ene Werkself in der Königsklas­se seit November 2014. Saul (12.) nach einem schweren Patzer von Dragovic und Griezmann (25.) hatten die Gäste in Führung geschossen. Gameiro per Foulelfmet­er (59.) und Torres (86.) besiegelte­n den Sieg. Bayer hatte nach den Anschlusst­oren von Bellarabi (48.) und Savic (68./Eigentor) nur kurz hoffen dürfen. Spektakulä­r war auch die zweite Partie des Abends. Nach 2:3-Rückstand drehte Manchester City innerhalb von zwölf Minuten das Spiel, besiegte Monaco 5:3.

??  ?? ... und wieder ist er drin! Der eingewechs­elte Fernando Torres köpft für Atlético zum 4:2-Endstand ein. Leverkusen­s Keeper Bernd Leno ist mal wieder machtlos.