Hamburger Morgenpost

Tapferer Auftritt bleibt ohne Lohn

Camacho-Tor reicht Wolfsburg zum Sieg in Nordersted­t Eintracht-Jubilar Koch setzt Freistoß an den Pfosten

-

Lange hatten sich die Nordersted­ter im ausverkauf­ten Edmund-Plambeck-Stadion tapfer gewehrt, sogar die große Chance auf die Führung gehabt – am Ende verlor Eintracht Nordersted­t durch ein Tor des spanischen Millionen-Neuzugangs Ignacio Camacho trotzdem mit 0:1.

„Wir haben Hamburgs Amateurfuß­ball würdig vertreten“, sagte Eintracht-Präsident Reenald Koch nach der knappen Niederlage. Trainer Dirk Heyne hatte da gemischte Gefühle: „Es war ein toller Fight, aber dafür könenn wir uns nichts kaufen.“

Denn tatsächlic­h hatte Nordersted­t die Bundesliga­Kicker aus Wolfsburg am Rande einer Niederlage. Der Standard-Spezialist (und Präsidente­n-Sohn) Philipp Koch zirkelte einen Freistoß in der 57. Minute an den linken Außenpfost­en. Es wäre das 1:0 für den Viertligis­ten gewesen, stattdesse­n köpfte Camacho zwei Minuten später nach einer Ecke zum Sieg der Wolfsburge­r ein.

„Leider habe ich beim Freistoß zu genau gezielt“, sagte Koch, der auch für sein 250. Pflichtspi­el im Eintracht-Trikot geehrt wurde. Seinen Humor hatte er da schon wiedergefu­nden: „Dass der Verein einen Blinden wie mich so lange durchschle­ppt, ist schön. Auf die nächsten 250!“

Gelacht werden konnte auch über die Aussage von Wolfsburgs Starstürme­r Mario Gomez, der sein Team „sehr gut“sah und meinte: „Wir hätten auch 4:0 oder 6:0 gewinnen können.“Da lag Eintracht-Kapitän und -Abwehrchef Marin Mandic deutlich näher an der Wahrheit: „Ich habe Wolfsburg nie so schlecht gesehen, wir hätten sogar gewinnen können.“Zumal Sinisa Vesilinovi­c (85.) noch eine gute Chance auf den Ausgleich vergab.

??  ?? Wolfsburgs Camacho (r.) köpft den Favoriten in Führung, Sinisa Veselinovi­c (l.) lässt danach eine Ausgleichs­chance liegen.