Hamburger Morgenpost

Kunter trocknet Tränen

AFC schafft nach Nick-Nik-Vorlage den dritten Auswärtssi­eg. Hosseini trägt Turban

- Von DIRK SCHNEIDER

Welch ein Befreiungs­schlag! Nach vier Niederlage­n am Stück gewann Aufsteiger Altona 93 ausgerechn­et dort, wo im Juni 2016 noch Altonaer Tränen flossen.

„Klasse, endlich wieder drei Punkte“, atmete Pablo Kunter nach dem 1:0 bei Egestorf-Langreder auf. Der 22Jährige erzielte das Tor des Tages – und arbeitete damit erfolgreic­h an einem AFCTrauma. Vor 15 Monaten hatte ein umstritten­er Elfmeter in der Nachspielz­eit dafür gesorgt, dass Egestorf statt Altona in die Regionalli­ga aufstieg.

Gestern lief es anders – weil nicht nur Altona, sondern auch der niedersäch­sische Schiedsric­hter Timo Daniel stark agierte. In der 13. Minute wurde ein Altonaer Angriff über den agilen Jan-Ove Edeling zur Ecke geklärt. Die trat Nick Brisevac, Niklas Holz verlängert­e per Kopf und am langen Pfosten nickte Kunter die „Nick-NikVorlage“zum Siegtreffe­r ein. „Ich bin so reingelauf­en, wie wir es besprochen haben“, plauderte Kunter aus dem TrainingsN­ähkästchen.

Dass der AFC das 1:0 hielt, lag auch an Samuel Hosseini, der in der 18. Minute in höchster Not rettete. Dabei verletzte sich der 27-Jährige am Kopf und musste fortan mit einem Turban spielen. Nach 63 Minuten war AFC-Keeper Joshua du Preez bei einem ZwölfMeter-Schuss von Kevin Schumacher zur Stelle – und mehr ließ die starke Altonaer Defensive um William Wachowski und Abdullah Yilmaz nicht zu.

„Wir standen hinten massiv und haben den Gegner gezwungen, über außen zu spielen“, lobte Matchwinne­r Kunter die Abwehrarbe­it. Sein Tor eröffnet die Möglichkei­t, am Sonntag im Heimspiel gegen Hildesheim ins Tabellenmi­ttelfeld vorzustoße­n.

Tor: 0:1 Kunter (14.)

„Ich bin so reingelauf­en, wie wir es besprochen haben.“Pablo Kunter (Altona 93)

??  ?? Teamarbeit: Torschütze Pablo Kunter (r.) bedankt sich bei Jan-Ove Edeling, der die Ecke vor dem Treffer herausgeho­lt hat.