Hamburger Morgenpost

Wood wieder auf Kur

HSV-Stürmer beendet Torkrise – und das WM-Ticket ist greifbar nah

-

Das wird ihm guttun! Bobby Wood hat seine Torkrise beendet. Beim 4:0 gegen Panama holte der US-Boy einen Elfmeter heraus und erzielte einen Treffer. Die USA klettern somit auf einen direkten Qualifikat­ionsplatz für die WM 2018 in Russland. Wood wieder auf Kurs!

„Ich finde, dass Bobby ein sehr gutes Spiel gemacht hat. Viele unserer Konter liefen über ihn“, lobte Nationalco­ach Bruce Arena seinen Stürmer. Diese Worte dürften Balsam auf die Seele des zuletzt stark in der Kritik stehenden Angreifers gewesen sein. Denn so richtig will ihm beim HSV aktuell nichts gelingen.

Dafür aber in der Nationalma­nnschaft! Gegen Panama zeigte Wood, dass er auch anders auftreten kann als zuletzt beim Liga-Dino. Mit einer schnellen Drehung überlistet­e er in der 63. Minute die Panama-Defensive und netzte aus 16 Metern ein. „Ichhabedie­Lückegeseh­enund einfach abgezogen. Es ist großartig, dass wir gewonnen haben“, sagte Wood erleichter­t.

Kein Wunder, denn mit seinem Tor dürfte viel Ballast vom 24-Jährigen abgefallen sein. Die Bilanz aus dem Fußballjah­r 2017 ist jedenfalls erschrecke­nd: Lediglich drei Pflichtspi­eltreffer und zwei Vorlagen konnte er im HSV-Dress beisteuern – zu wenig für einen Stürmer mit seinen Qualitäten. Die Vertragsve­rlängerung im Sommer wirkt wie eine Bleidecke auf seinen Auftritten. Dabei benötigen die Hamburger so dringend seine Tore.

Seit 450 Minuten wartet die Mannschaft von Markus Gisdol auf einen Treffer im Oberhaus. Sollte Wood auch am Dienstag im entscheide­nden letzten Quali-Spiel in Trinidad und Tobago treffen, dürfte er mit mächtig Rückenwind beim HSV auflaufen. Wood: „Wir wollen drei Punkte holen. Dann müssen wir unskeineSo­rgenmehrma­chen.“

?? ?? HSV-Stürmer Bobby Wood hat die WM-Teilnahme nach dem 4:0 gegen Panama vor Augen. Er erzielte ein Tor.