Hamburger Morgenpost

Dreifacher Al schockt 08

Routinier des Aufsteiger­s trifft, auch wenn die Stadiondur­chsage ihn ignoriert

- Von DIRK SCHNEIDER

„You can call me Al“, sang Paul Simon vor gut drei Jahrzehnte­n. Das Lieblingsl­ied von Buchholz 08 wird das wohl nicht mehr: Billstedts Volkan Al verdarb den Nordheidje­rn mit seinen drei Treffern den Sieg im Kellerduel­l.

„Wir sind eine neuformier­te Truppe, die kämpfen muss. Und das können wir auch“, sagte der 34-jährige Mittelfeld­mann, der immer an der richtigen Stelle war. Erst verwandelt­e er einen Elfmeter nach Foul an Evailton Fernandes zum 0:1, dann schoss er eine Freistoßfl­anke von Fatih Okur zum 1:2 ab.

Die Buchholzer setzten überrasche­nderweise auf Ignoranz. Hatte Stadionspr­echerin Annkathrin Eschler Als ersten Treffer noch als „das völlig unverdient­e 0:1“durchgesag­t, kam nach seinem zweiten Tor gar nichts mehr aus den Lautsprech­ern. Die 08-Kicker schienen danach das Spiel zu drehen, Jonas Fritz per Kopf und der eingewechs­elte Philip Mathies brachten Buchholz 3:2 in Führung.

Doch Billstedt gab nicht auf. In der 86. Minute trat Okur einen weiteren Freistoß, Al setzte sich wuchtig durch und köpfte zum 3:3 ein – Hattrick für den VWOldie, der vor zwölf Jahren kurz im Kader des türkischen Erstligist­en Denizlispo­r stand.

„Bei uns hat jeder Bock“, jubelte Billstedts Coach Aydin Taneli, der den Aufsteiger im Sommer fast ohne Kader übernommen hatte: „Wir können auch länger als 90 Minuten kämpfen, wenn es sein muss. Und das werden wir, denn nur so kommen wir da unten raus!“

„Wenn es sein muss, kämpfen wir auch länger als 90 Minuten.“Aydin Taneli (VW Billstedt)

Tore: 0:1 Al (25., FE), 1:1 L. Wilke (39.), 1:2 Al (53.), 2:2 Fritz (57.), 3:2 Mathies (74.), 3:3 Al (86.)

??  ?? Punkt gerettet! Hamid Zazai (3.v.r.) umarmt Volkan Al, der per Kopf gerade sein drittes Tor erzielt hat.