Hamburger Morgenpost

Kramer erlöst die „Fohlen“

Stoppt Torlos-Talfahrt. Miese Stimmung in Hannover

-

Borussia Mönchengla­dbach hat seine Talfahrt dank Mittelfeld­Antreiber Christoph Kramer gestoppt. Die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking siegte bei dessen Ex-Klub Hannover 96 mit 1:0 (0:0) und feierte den ersten Dreier nach zuletzt vier Niederlage­n hintereina­nder ohne eigenen Torerfolg.

18 Minuten vor dem Ende traf Kramer mit einem wunderschö­nen Volleyschu­ss in den linken Winkel und beendete damit den Gladbacher Torfluch. Die „Fohlen“hatten zuvor 431 Minuten lang nicht getroffen, sie zogen in der Tabelle an den Gastgebern vorbei in die obere Hälfte.

Es sind nicht die einzigen Sorgen, die Hannover mit in die letzte Februar-Woche nimmt. Nach den wieder aufgeflack­erten Auseinande­rsetzungen zwischen der 96-Klubführun­g um den Vorsitzend­en Martin Kind und dem harten Kern der Fans gab es eine merkwürdig­e Stimmung im Stadion. Zwei Tage nach der Absage einer Podiumsdis­kussion durch den Verein schrie ein Teil der Anhängersc­haft in der Nordkurve – anders als in den Monaten zuvor – immer wieder lauthals: „Kind muss weg!“Andere 96-Anhänger reagierten darauf mit Pfiffen oder konterten mit „Ultras raus!“

Lars Stindl als Ex-96er interessie­rte das nicht mal am Rande. „Das war ein Schritt in die richtige Richtung“, pustete der Nationalsp­ieler nach dem wichtigen Sieg durch. „Die letzten Wochen waren sehr zäh, endlich haben wir uns für eine ordentlich­e Leistung mal wieder belohnt.“Ähnlich äußerte sich auch Abwehrchef Jannik Vestergaar­d, der die Widerstand­sfähigkeit seiner Kollegen hervorhob: „Das sagt einiges über den Charakter der Mannschaft aus!“

??  ?? Christoph Kramer freut sich mächtig über sein Tor zum 1:0. Nach 431 Minuten traf Gladbach endlich wieder.