Einwurf effektiv

Dassendorf trifft gegen BU doppelt nach einstudier­ter Variante

-

Von DIRK SCHNEIDER

Seine Großzügigk­eit musste André Tholen nicht bereuen: Der Dassendorf-Torhüter hatte sich an den Fahrtkoste­n der BU-Fans zum Meister beteiligt. Trotz der Unterstütz­ung gewann der dann glatt mit 3:0.

Vielleicht hatte sich die Aktion für Tholen sogar gelohnt. Denn BU-Spieler Mazlum Oguz zeigte sich ungewollt dankbar und spielte in der 13. Minute den Ball TuS-Regisseur Sven Möller in die Beine. Der drosch diesen aus 40 Metern aufs Tor und überrascht­e BU-Keeper Kaspars Plendiskis zum 1:0.

Nur zwei Minuten später legte Marcel von WalslebenS­chied nach Einwurf von Pascal Nägele und Verlängeru­ng von Rinik Carolus nach. Diese keineswegs neue Variante hatte BU offenbar keine 20 Minuten später schon wieder vergessen. Dieses Mal warf Nägele von rechts, nach Carolus’ Kopfball traf dieses Mal Max Dittrich. „Eine ganze Seite habe ich der Vorbereitu­ng auf die Einwürfe gewidmet“, war BUTrainer Frank Pieper über die Unbedarfth­eit seines Teams verärgert. „Zehn, elf Mal hat das schon geklappt“, freute sich TuS-Trainer Peter Martens über die Treffer mit Handarbeit. Wirklich in Ge- fahr geriet der Meister trotz Chancen von Benny Lipke (61.) und Ivan Sa Borges (67.) nicht mehr.

Für Tholen ist die TuSZeit derweil erstmal wieder vorbei: Der Keeper war wegen der Sperre für die Nummer eins Christian Gruhne eingesprun­gen.

Tore: 1:0 Möller (14.), 2:0 von Walsleben-Schied (15.), 3:0 Dittrich (34.)

??  ?? Die Torschütze­n Max Dittrich (l.) und Marcel von Walsleben-Schied jubeln vor BU-Torwart Plendiskis.