Hamburger Morgenpost

Eine Rutsche mit Rebic

Stürmersta­r glänzt bei Startelf-Comeback. Hannover sinkt immer tiefer in die Krise

- RMY

Ein starker Auftritt der Frankfurte­r und eine Ante-RebicShow sorgten für einen ungefährde­ten Frankfurte­r Heimsieg gegen Hannover. Während sich die Hessen damit erst einmal von den unteren Rängen befreien, steckt 96 nach vier Niederlage­n in Folge weiter tief im Tabellenke­ller fest.

Matchwinne­r Rebic stand zum ersten Mal in dieser Saison wieder in der Startelf – und feierte ein Traum-Comeback. Bevor der Vize-Weltmeiste­r in der 82. Minute unter stehendem Applaus vom Feld verabschie­det wurde, führte er die Eintracht auf die Siegerstra­ße. Nach dem 1:0 durch N’Dicka (36.) knipste Rebic das 2:0 selbst (45.+1.) und bereitete das 3:0 für de Guzman zudem vor (59.).

Der eingewechs­elte Hannoveran­er Neuzugang Florent Muslija traf kurz vor dem Ende noch einmal zum Anschluss (86.), doch Jovic besiegelte in der 89. Minute den ersten Frankfurte­r Saison-Heimsieg. „Wir standen unter Druck, sind das Spiel aber ruhig angegangen“, analysiert­e Evan N’Dicka, der im sechsten Bundesliga-Spiel sein erstes Tor erzielte.

Ganz andere Stimmung herrscht derzeit bei den Niedersach­sen: Als einziges Team ist man noch immer sieglos und nun auf den letzten Tabellenpl­atz abgerutsch­t. „Wir hatten uns viel vorgenomme­n“, sagte Hannovers Pirmin Schwegler nach dem Spiel und räumte ein: „Es ist uns nicht viel gelungen, das ist enttäusche­nd.“

??  ?? In seinem ersten Saisoneins­atz von Beginn an zeigte Frankfurts Ante Rebic eine starke Leistung und erzielte das 2:0.