Hamburger Morgenpost

Wahnsinn! Bayer ballert Bremen ab

Herrlich-Truppe zerlegt Werder. Oldie Pizarro zweitältes­ter Liga-Knipser

- GR

Für die einen ein Abend zum Vergessen, für die anderen Balsam auf die geschunden­en Seelen. Mit einem 6:2Sieg zerlegte Bayer Leverkusen die Werder-Elf von Florian Kohfeldt und zeigte, dass Heiko Herrlich sein Team durchaus noch zu erreichen weiß.

„Ich hoffe, dass dieser Erfolg Kräfte freisetzt und die Mannschaft jetzt den Schwung für die kommenden Spiele mitnehmen kann“, sagte der BayerCoach nach dem Abpfiff. Fragen nach seiner persönlich­en Zukunft wich der angeschlag­ene Herrlich aus, Rudi Völler schloss eine Entlassung seines Trainers am Abend aus. Welche Argumente sollte es dafür nach solch einer überzeugen­den Leistung der Bayer-Elf auch geben?

Fast nach Belieben wirbelte die Bayer-Elf in der ersten Halbzeit durch die umgebaute Dreierkett­e der Bremer. Nach der Führung von Volland (8.) sorgten die in Bremen aufgewachs­enen Brandt (38.) und Bellarabi (45.) für den Halbzeitst­and.

Florian Kohfeldt stellte in der Halbzeit um, setzte wieder auf eine Viererkett­e und zunächst wirkte es, als käme Werder wieder heran. Der 40-Jährige Pizarro schürte nach seiner Einwechslu­ng durch den Anschluss (60.) noch einmal die Hoffnungen der Bremer Fans – und machte sich selbst zudem zum zweitältes­ten

Osako brachte Bremen zwei Minuten später bis auf einen Treffer heran. Doch Havertz (67.), Dragovic (72.) und ein Eigentor des extrem unglücklic­hen Langkamp (77.) sorgten für klare Verhältnis­se an der Weser. „Das ist bitter und tut weh“, fasste Bremens Trainer die erste Heimnieder­lage nach 16 ungeschlag­enen Partien im Weser-Stadion kurz und knapp zusammen. Bundesliga­Torschütze­n.

??  ?? Kevin Volland (r.) brachte Leverkusen früh auf die Siegerstra­ße. Julian Brandt, selbst in Bremen aufgewachs­en, erzielte den Treffer zum 2:0.