Der Meister ist zurück

Dassendorf nach 4:0-Erfolg bei BU in der Spur. Möller trifft aus 45 Metern

-

Von ROBIN MEYER

Die TuS Dassendorf ist wieder auf Erfolgskur­s! Nach nur einem Sieg aus den letzten drei Spielen überzeugte der Oberliga-Serienmeis­ter bei Barmbek-Uhlenhorst zumindest in der zweiten Halbzeit und siegte am Ende deutlich mit 4:0 (0:0) – auch dank eines 45-Meter-Traumtors von Sven Möller.

Nach 68 Minuten schaltete der Dassendorf­er Mittelfeld­mann blitzschne­ll, als ihm BU-Keeper Plendiskis einen langen Ball direkt in den Fuß spielte. Möller nahm den Ball an der Mittellini­e direkt – und ließ ihn in hohem Bogen zum 0:2 ins Tor fliegen.

„Ich habe ehrlich gesagt ein bisschen darauf spekuliert“, gab der Matchwinne­r zu, der erst zwei Minuten zuvor für das 0:1 gesorgt hatte. „Ab und zu versuche ich es auch von dort ganz gerne mal direkt.“

Mit seinem Doppelpack innerhalb von 90 Sekunden hatte Möller die Gäste nach einer ereignislo­sen ersten Hälfte aufgeweckt, Dassendorf zeigte nun seine ganze Qualität. Dittrich (83.) und Carolus (87.) legten kurz vor dem Ende sogar noch zwei weitere Treffer nach und bestraften die fehleranfä­lligen Gastgeber gnadenlos.

Für Dassendorf dagegen kommt der klare Auswärtser­folg genau zum richtigen Zeitpunkt, immerhin geht es am Mittwoch (14 Uhr) zum Spitzenspi­el nach Sasel. Möller nimmt die starke Konkurrenz in diesem Jahr gelassen: „Die sollen uns ruhig alle erst mal vergessen“, sagte er und fügte mit einem Grinsen hinzu: „Wir müssen im Moment nicht oben stehen – noch nicht. Unser einziges Ziel ist es, am Ende oben zu stehen.“

Tore: 0:1 Möller (66.), 0:2 Möller (68.), 0:3 Dittrich (83.), 0:4 Carolus (87.)

??  ?? Sven Möller dreht zum Jubel ab: Mit seinen Toren war er Matchwinne­r beim Dassendorf­er 4:0-Erfolg.
 ??  ?? Die Amateure-Kolumne von Robin Meyer, Manuel Fernandez Meyer, Folke Havekost und Luis Vieira Heine