Hamburger Morgenpost

Hinten Käse

-

Leipzig. Neun Minuten waren erst absolviert, da rappelte es schon. Werner zog aus 20 Metern mit links ab, überrascht­e „Oranje“-Keeper Cillessen – das frühe 1:0. Kam noch besser. Zehn Minuten später sauste Sanés leicht abgefälsch­ter Linksschus­s ins rechte Eck – 2:0 (19.).

Die nächsten beiden Streiche der jungen Wilden. Und nach Jahren dazu sogar ein frischer Tor-Song. Oliver Pochers „Schwarz und Weiß“ wurde abgelöst von Mark Fosters „Chöre“. Auch dies ein längst überfällig­er neuer Anstrich.

Auf den Rängen löste all das erneut keine Jubelstürm­e aus, so war es zuletzt auch schon in Leipzig. 42 186 Fans waren gestern dabei, 20 000 Plätze blieben auf Schalke frei. Löw und Co. müssen das Vertrauen erst wieder zurückerob­ern. Vielleicht hatte der Anhang aber auch eine üble Vorahnung. Denn am Ende jubelten die Holländer! Werner (46./62.) hätte für Deutschlan­d erhöhen können, vergab aber. Stattdesse­n verkürzte Promes (85.) – 2:1, da war noch alles gut. Bis van Dijk in der 90. Minute auch noch zum Ausgleich einschädel­te. Das hätte wenige Minuten zuvor niemand für möglich gehalten.

Auf der Tribüne feierte Hollands Fünffach-Darts-Weltmeiste­r Raymond van Barneveld mit seinen Kumpels den Einzug ins „Final Four“, wo neben „Oranje“im Sommer auch England, die Schweiz und Portugal teilnehmen. Deutschlan­d aber muss heute nochmal zittern.

Holt Polen einen Punkt in Portugal, fliegt das DFB-Team bei der Auslosung der EMQuali-Gruppen (2. Dezember in Dublin) aus Lostopf eins – und könnte dann in einer Gruppe mit einem Hammergegn­er landen. Es würde passen, zu diesem missratene­n Länderspie­ljahr.

??  ?? Leroy SAné holt einen KrossPAss gekonnt Aus der Luft und zieht Ab - der Abgefalsch­te Schuss lAndet zum 2:0 im Tor.
 ??  ?? Heißer StArt: Toni Kroos legt nAch feinem PAssspiel mit GnAbry Auf Timo Werner Ab, der verwAndelt Aus der zweiten Reihe zum 1:0 (9.).
 ??  ?? Bedröppelt­e Miene: Jogi Löw musste mitAnsehen, wie seine DFB-Elf eine 2:0-Führung innerhAlb weniger Minuten Aus der HAnd gAb.
 ??  ?? HollAnd-KAnte Virgil vAn Dijk schreit seine Freude über den spaten Ausgleich herAus. Seine TeAm-Kollegen feiern im Hintergrun­d mit.