Hamburger Morgenpost

Der Knipser

Niederländ­er erzielt bei St. Paulis 1:1 in Regensburg schon sein fünftes Saisontor

-

Fast wäre er der Matchwinne­r geworden. Henk Veerman erzielte in der 39. Minute das Führungsto­r für den FC St. Pauli und hätte in der 82. Minute auf 2:0 erhöhen können. Der 27-jährige Stürmer ärgerte sich, dass es deshalb nur zum 1:1 in Regensburg reichte. Gleichzeit­ig konnte sich der Niederländ­er aber auch über seinen persönlich­en Höhenflug freuen. Er ist mit fünf Toren St. Paulis bester Knipser.

„Es ist natürlich sehr schön, dass es für mich hier so gut läuft“, sagte er über seinen perfekten Start bei den Braun-Weißen, denn er hat ja auch noch für drei weitere Tore den Assist geliefert. Veerman spielte diesmal von Anfang an – und machte Werbung in eigener Sache. Bereits nach sechs Minuten hatte er die erste Chance der Hamburger, auch da schon nach einer Vorlage von Mats Möller Daehli. Doch Regensburg­s Keeper Philipp Pentke konnte parieren.

In der 39. Minute aber war es soweit. Wieder legte Möller Daehli auf, an Pentke und Asger Sörensen vorbei gelangte die Pille zu Henk Veerman, der sie mit dem rechten Schienbein über die Linie drücken konnte. Dass ihm kein zweiter Treffer gelang, erklärt er so: „Der Torhüter hatte die Beine aufgemacht, aber gleich wieder geschlosse­n.“Der 2,01-Meter-Hüne resümierte: „So sehr ich mich über mein Tor gefreut habe – ich hätte gern auch noch gewonnen. Aber das klappt dann vielleicht beim nächsten Mal.“