Hamburger Morgenpost

Barmbeker Blitzstart

Concordia geht mit 2:5 bei BU unter. Pieper: „Das hat mit Qualität nichts zu tun“

-

Von FOLKE HAVEKOST

Barmbek-Uhlenhorst überwinter­t im Oddset-Pokal. Mit einem 5:2 gegen defensiv desolate Concorden gelang der Sprung unter die letzten Acht.

„Wir wollten unbedingt gewinnen und haben sie 35 Minuten lang überrollt“, sagte BU-Coach Marco Stier nach dem Sieg vor 319 Zuschauern. „Diese Jungs haben es drauf, auch ins Finale zu kommen.“Sein Gegenüber Frank Pieper, der mit BU 2015 den Pokal gewann, erlebte an alter Wirkungsst­ätte eine bittere erste Hälfte voller SlapstickE­inlagen seiner Abwehr.

„Wir waren nicht wach und sind am Sechzehner nur parallel gelaufen“, bemängelte der Cordi-Coach: „Das hatte nichts mit Qualität zu tun.“Nach nur 125 Sekunden schob Fatih Urmuhan den Ball unbedrängt ins lange Eck. In der elften Minute sprintete dann Janis Korczanows­ki an zwei Concorden vorbei, um eine Ecke von Abdel Hathat aus kurzer Distanz über die Linie zu schieben. Dann spielte Lucas Vierling den Ball im eigenen Sechzehner in die Füße von Tim Jeske – das 3:0 nach lediglich 23 Minuten.

Nur ein Anruf brachte BU aus dem Takt: Niklas Sabas wurde von der Notrufzent­rale verständig­t und musste nach 33 Minuten ausgewechs­elt werden, um im Krankenhau­s Bereitscha­ftsdienst zu leisten.

➤ Tore: 1:0 Urmuhan (3.), 2:0 Korczanows­ki (11.), 3:0 Jeske (23.), 3:1 de la Cuesta (48.), 4:1 Korczanows­ki (60.), 4:2 Bambur (68.), 5:2 Eggers (90.)

??  ?? Barmbeks Claus umarmt Doppel-Torschütze Korczanows­ki, Cordi-Keeper Böse sinkt entsetzt zu Boden.