Hamburger Morgenpost

6 0! ManCity deklassier­t Chelsea

Agüero stellt historisch­en Rekord ein

-

Schalke-Gegner Manchester City ist vor dem Champions-Leaguehtel­finale schon in Topform. Das Team von Trainer Pep Guariola diola fegte im Spitzenspi­el den FC Chelsea mit 6:0 (4:0) vom Platz und verdrängte Liverpool dank der besseren Tordiffere­nz wieder von der Spitze der Premier League. Allerdings hat Jürgen Klopps Mannschaft im Kampf um die englische Fußball-Meistersch­aft noch ein Spiel weniger bestritten als City. Schon nach 25 Minuten war die Partie gegen die Londoner entschiede­n. Raheem Sterling brachte City nach drei Minuten in Führung und erzielte den Endstand (80.), Sergio Agüero (13./19./56.) und Ilkay Gündogan (25.) bestraften die teils haarsträub­enden Fehler der Gäste mit drei weiteren Treffern. Agüero stellte den Dreierpack­rekord (elf) von England-Legende Alan Shearer ein.