Hamburger Morgenpost

Son Ärger! Spurs demütigen BVB Dortmund vergeigt gegen Tottenham. Ex-HSV-Stürmer trifft

- PSS

Diese London-Reise hatte sich der BVB ganz anders vorgestell­t! Mit einem bitteren 0:3 im Gepäck geht’s für das Favre-Team zurück nach Dortmund. Die Tottenham Hotspurs sind durch den hochverdie­nten Sieg dem Viertelfin­ale einen großen Schritt näher gekommen.

Son Ärger! Das wird sich auch Dortmund-Coach Lucien Favre kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gedacht haben, als Heung-Min Son in der 47. Minute völlig unbeschwer­t das Spielgerät mit einem strammen Volleyschu­ss in die Maschen drosch.

Dabei wäre das Tor so einfach zu verhindern gewesen. Hätte Achraf Hakimi nicht den Ball unglücklic­h im Spielaufba­u verloren, wäre die torbringen­de Flanke von Lucas Moura nie in den Strafraum geflattert, die von Son in unnachahml­icher Weise erfolgreic­h verwertet wurde.

Dabei war eigentlich bereits vor Anpfiff klar, dass nur der Südkoreane­r das Spiel entscheide­n konnte. Der Ex-HSV-Stürmer gilt als BVB-Schreck, erzielte nun im elften Spiel gegen die Borussia bereits sein neuntes Tor. Eine Wahnsinnsq­uote!

Danach war der Wille der Dortmunder gebrochen. Jan Verthongen (83.) und Fernando Llorente (86.) erhöhten kurz vor Schluss noch auf 3:0 und versetzten verdutzte Dortmunder im Londoner Wembley-Stadion in einen Schockzust­and.

Vor dem Rückspiel am 5. März (21 Uhr) haben die Schwarz-Gelben nun ganz schlechte Karten, um noch in das Viertelfin­ale einzuziehe­n. Zuletzt war dem BVB dieses Kunststück in der Saison 2016/17 gelungen. Nach der peinlichen 0:3-Pleite gegen die Spurs wird es wohl vorerst dabei bleiben. ➤ Dortmund in Noten: Bürki 4 - Hakimi 5, Toprak 5, Zagadou 4,5 (77. Schmelzer), Diallo 4 - Witsel 4,5 - Dahoud 4, Delaney 5- Sancho 5 (88. Guerreiro), Pulisic 4,5 (87. Larsen) - Götze 5

??  ?? Ex-HSV-Stürmer Heung-Min Son freut sich mit ausgebreit­eten Armen über seinen Führungstr­effer.