Hamburger Morgenpost

Eintracht nicht clever genug

Nordersted­t unterliegt Lübeck 1:2

- FH

Mehr als 30 Minuten hielten sie mutig mit, in nur drei Minuten verlor Eintracht Nordersted­t dann die Partie. Durch den Foulelfmet­er von Ahmet Arslan (36., Hamajak Bojadgian an Florian Riedel) und einen Kopfball-Aufsetzer von Daniel Halke (39.) feierte Spitzenrei­ter VfB Lübeck mit 2:1 den ersten Sieg überhaupt in Nordersted­t.

„Wir haben das gut gemacht, aber Lübeck war ein bisschen routiniert­er“, bedauerte Eintracht-Keeper Lars Oliver Huxsohl, an dem Arslan vor seinem Strafstoß oft genug verzweifel­t war. Jan Lüneburg (40.) köpfte an die Latte, der Anschlusst­reffer von Nathaniel Amamoo (89.) kam vor 1550 Zuschauern zu spät für eine Überraschu­ng.

Nordersted­ts Trainer Jens Martens hob vor allem auf die Szene vorm 0:1 ab, die nicht zwingend zu einem Elfmeter hätte führen müssen: „Lübeck ist extrem clever und holt aus einer halben Situation einen Elfmeter. Wir haben drei solcher Situatione­n und holen keinen Elfer.“

Lübecks Co-Trainer Luis Diogo Compos fasste die Cleverness seiner Elf in die Worte „When you don’t kill you can die“- wer nicht tötet, kann selber sterben. Angesichts der Schweigemi­nute für die Terroropfe­r von Halle keine besonders bedachte Aussage.

Tore: 0:1 Arslan (36./FE), 0:2 Halke (39.), 1:2 Amamoo (89.)

➤ HSV II – Drochterse­n 1:0 (1:0) Tor: 1:0 Haut (43.)

Rehden – Altona 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Menga (74.), 2:0 Suljevic (84.)

Wolfsburg II – St. Pauli II 5:1 (1:1) Tore: 0:1 Dursun (7.), 1:1 Horn (45.), 2:1 Karamoko (66.), 3:1 Horn (79.), 4:1 Karamoko (81.), 5:1 Marmoush (89.)