Hamburger Morgenpost

Ulreich patzt — HSV rutscht in die Krise

Last-Minute-Niederlage. Tabellenfü­hrung futsch.

-

Da stand er da. Sven Ulreich wusste wohl selbst nicht so richtig, wie ihm geschah. Mit seinem Bock in der letzten Spielminut­e verschulde­te der Torwart den Last-MinuteGege­ntreffer in Heidenheim, leitete das 2:3 (2:2) ein. Ein Blackout zur ungünstigs­ten Zeit – der dem HSV einen Punkt kostete.

Die letzte Minute lief, beim Stand von 2:2 gab es einen Abstoß für den HSV. Statt den Ball wegzuschla­gen, entschied sich Ulreich für den kurzen Weg über Toni Leistner. Der Abwehrmann spielte die Kugel zurück zum Keeper, der damit nichts anzufangen wusste. Seine Ballannahm­e misslang völlig, Christian Kühlwetter erzielte sein drittes Tor an diesem Sonntag und traf die Hamburger damit ins Mark. Der nächste Nackenschl­ag. Heidewitzk­a!

„Er wird einen Moment brauchen“, sagte Daniel Thioune nach dem Spiel über den Keeper. Der HSVTrainer wusste: „Wenn man als Torhüter einen Fehler macht, führt der grundsätzl­ich immer zum Gegentor. Das wissen wir, damit ist man in letzter Linie sicherlich der Schuldige in dem Augenblick.“

Für die Verpflicht­ung Ulreichs hatten die HSV-Bosse im Sommer viele Schulterkl­opfer bekommen. Der 32-Jährige, der ablösefrei vom Branchenpr­imus Bayern München nach Hamburg kam, sollte zum großen Rückhalt im Tor werden.

In Heidenheim aber bröckelte die Säule. Nicht zum ersten Mal. Wie schon in der Vorwoche gegen den VfL Bochum (1:3), als er einen Strafstoß verursacht­e, machte Ulreich keine glückliche Figur.

An dessen Vorhaben, das Spiel in der Nachspielz­eit mit einem kurzen Abstoß aufbauen zu wollen, übte sein Trainer Kritik. „Es ist keine Vorgabe, in der 90. Minute den Abstoß kurz auszuführe­n. Wir sind eines Besseren belehrt worden, diesen Ball lang zu schlagen.“Eine Erkenntnis, die gestern zu spät kam.

??  ??
 ??  ?? Schuldbewu­sst: HSV-Keeper Sven Ulreich patzte beim 2:3 in Heidenheim folgenschw­er.