Hamburger Morgenpost

Hamburg zittert sich zum Sieg

HANDBALL HSVH verspielt Top-Start in Hannover, darf aber trotzdem jubeln

- ROBIN MEYER robin.meyer@mopo.de

Das war knapp. Nach einer enorm starken ersten Halbzeit waren Hamburgs Handballer in Hannover zwischenze­itlich völlig eingebroch­en, drohten die Partie zu verspielen. Der HSVH aber zitterte sich über die Ziellinie und rang die „Recken“am Ende mit 26:25 (12:11) nieder.

Dabei sah es anfangs lange nach einer klaren Angelegenh­eit aus, die internatio­nal ambitionie­rten „Recken“konnten in den ersten 25 Minuten gerade mal vier (!) Tore erzielen. Kurz vor der Pause aber brach der HSVH völlig ein, verspielte eine Sechs-Tore-Führung binnen weniger Minuten – aus 10:4 war plötzlich 12:12 geworden (31.). „Wir hatten einen super Start und Hannover nicht“, sagte Rechtsauße­n Thies Bergemann nach der Partie, fühlte sich aber trotzdem nie wie der sichere Sieger: „Dafür ist Hannover viel zu gut und das Spiel viel zu lang.“

Und in der Tat: Als die Hamburger zwischenze­itlich in dreifache Unterzahl gerieten (41.), drehte Hannover das

Spiel – konnte nach dem kräftezehr­enden European-League-Aus im schwedisch­en Sävehof (25:34) drei Tage zuvor aber nicht davonziehe­n. Die Partie blieb bis zuletzt offen, ehe Bergemann selbst (zwei Treffer in den letzten drei Minuten) und HSVH-Keeper Jogi Bitter (elf Paraden) zu Hamburgs Matchwinne­rn wurden. „Wir haben einfach einen guten Lauf“, jubelte Bergemann nach dem fünften Bundesliga-Sieg in Folge, mit dem der HSVH für einen Stimmungs-Boost für den anstehende­n Heimspiel-Kracher gegen Kiel (12. April) sorgte. Bergemann: „Wir haben noch nicht häufig gut gegen sie ausgesehen und das wollen wir jetzt ändern.“

➤ Tore HSVH: Ilic (7), Baijens (4), Bergemann (4), Tissier (3), Andersen (2/2), Mortensen (2), Severec (2), Weller (2)

HANDBALL-BUNDESLIGA

?? ?? Zoran Ilic (Mitte) war mit sieben Treffern bester HSVH-Werfer in Hannover.
Zoran Ilic (Mitte) war mit sieben Treffern bester HSVH-Werfer in Hannover.