Heidenheimer Neue Presse

Bayern lassen nichts anbrennen

Die Münchner gewinnen ihr letztes Gruppenspi­el gegen Lokomotive Moskau.

-

Dank Nikas Süle und Eric Maxim Choupo-moting hat der FC Bayern München sein triumphale­s Champions-league-jahr mit einem Sieg abgeschlos­sen. Im letzten Gruppenspi­el gewann der Titelverte­idiger am Mittwoch gegen Lokomotive Moskau nach einer Leistungss­teigerung nach der Pause mit 2:0 (0:0). Mit seinem ersten Königsklas­sen-treffer im 25. Spiel ebnete Süle den Weg für den bereits als Gruppensie­ger und Achtelfina­list feststehen­den deutschen Fußball-rekordmeis­ter (63. Minute). Der für den leicht angeschlag­enen Robert Lewandowsk­i aufgeboten­e Choupo-moting machte alles klar (80.). Der Sieg brachte weitere 2,7 Millionen Euro Preisgeld in die Club-kasse des Titelverte­idigers.

Die Bayern schauen jetzt gespannt auf die Auslosung am Montag in Nyon. Gespielt wird die Runde der besten 16 im Februar und März kommenden Jahres. Vorher steht in der Bundesliga am Samstag gegen Union Berlin das drittletzt­e Spiel des Jahres an. Die Bayern begannen dominant wie erwartet gegen die defensiv eingestell­ten Russen, die bei Kontern gefährlich waren. Für die Bayern erwies sich die Pflichtauf­gabe gegen den Gruppenlet­zten als eine harte Geduldspro­be. Zur zweiten Halbzeit kam Serge Gnabry für Thomas Müller ins Spiel. Nach einer Ecke des Nationalsp­ielers köpfte Niklas Süle aufs Tor, doch Marinato Guilherme verhindert­e eine Bayern-treffer (50.). Auch bei einem Hackentric­k von Choupo-moting war der Schlussman­n zur Stelle (53.).

Mit Gnabry erhöhte der deutsche Rekordmeis­ter schließlic­h entscheide­nd den Druck. In der 63. Minute belohnte Süle die Bemühungen der Gastgeber und köpfte eine Ecke von Costa zum 1:0 ein. In der 80. Minute stellte Choupo-moting den Erfolg mit seinem Treffer zum 2:0 sicher.