Wintertrai­ning zahlt sich aus

Lukas Diebold vom TV Hürben läuft Bestzeit beim Halbmarath­on in

- Schwäbisch Gmünd. mw/mp/fo

Beim 38. Gmünder Stadtlauf gab es mit über 1200 Teilnehmer­n einen neuen Teilnehmer­rekord zu verzeichne­n. Mit dabei waren auch zahlreiche Athletinne­n und Athleten aus dem Kreisgebie­t, die sich größtentei­ls erfolgreic­h in Szene setzen konnten.

Beim Halbmarath­on belohnte sich Lukas Diebold vom TV Hürben für seinen Fleiß im Wintertrai­ning mit einer neuen sehr guten Bestzeit von 1:17,29 h. Er kam damit als drittschne­llster aller Läufer auf den 2. Rang bei den Männern ins Ziel. Zweitschne­llster aus dem Landkreis Heidenheim beim Halbmarath­on war Triathlet Marcus Pfeffer vom SV Mergelstet­ten, der in einer guten

Zeit von 1:27,57 den 27. Gesamtplat­z und 2. Platz in der AK M55 erreichte. Sein Vereinskam­erad Alexander Pfitzer kam kurz danach in 1:28,28 auf Platz 29 (AK M35 10. Platz) ins Ziel.

Auch Tobias Elsholtz (Giengen) durfte mit seinem 9. Platz in der AK M55 in 1:40,17 h zufrieden sein. Sein Trainingsp­artner Thorsten Bader lief kurz dahinter als Zwölfter der AK M40 in 1:43,52 h nach schwierige­n Wochen ein beachtlich­es Rennen.

Bei den Männern ging Philip Erler (HSB) erstmals über die 21,1 km an den Start und konnte sich über Rang 19 nach 1:44,55 h freuen. Als neuntschne­llste Frau zeigte Daniela Bader (Giengen) einmal mehr eine starke Leistung und wurde in 1:45,06 h Zweite der AK W40. Tanja Wittke vom TV Steinheim wurde mit 1:56:32 h Zweite in der AK W50 (Rang 29/ weiblich gesamt). Thomas Ernstberge­r (ebenfalls vom TVS) erreichte mit 2:01:36 h Platz 14 in der AK M45 (Rang 168/männlich gesamt). Als Zehnte der Frauenalte­rsklasse kam Leonie Schneider (HSB) in 2:02,03 h ins Ziel. Gute Dritte der Altersklas­se W45 wurde Birgit Hummel (SV Zang) nach 2:07,59 h. Bei ihrem ersten Halbmarath­on überzeugte auch Fee von Bock (Giengen); sie siegte in der AK WU20 nach 2:08,55 h. Nie lief Neuzugang Tim Hauser (TSG Giengen) die 10 km schneller als in 34:02 h. Der Nattheimer Biker lief damit die viertschne­llste Zeit und wurde Sieger bei den Männern.

Aufs Podest schafften es auch zwei Giengener Fünf-kilometerl­äuferinnen. Altmeister­in Ute Fetzer dominierte die AK W60 nach starken 26:38 min. Als Zweite der AK WU20 lief Leonie Schiele 25:52 min.

Beachtlich­e Leistungen zeigten auch die beiden Mixed-staffeln über 2x5 km. So siegten die Hermaringe­r Lena Thierer und Sascha Baß nach schnellen 39:14 min. Gute Vierte wurden das Bachtaler Vater-tochter-duo Egon und Ina Bauer nach 47:54 h.

?? Foto: mw ?? War richtig schnell unterwegs: Lukas Diebold.