Heidenheimer Neue Presse

Serie der HSG reißt in Geislingen

Tabellenfü­hrer kassiert erste Saisonnied­erlage. Schnaithei­m siegt.

- Em, df

Im Tsg-duell hatten die Schnaithei­mer in Giengen die Nase vorn und sicherten sich einen 32:27-Auswärtssi­eg. Mit nur 10 Feldspiele­rn trat Schnaithei­m am vergangene­n Samstagabe­nd zum Derby in der Schwagehal­le beim Tabellenvo­rletzten an. Gewarnt von dem Ergebnis im Hinspiel (26:26) begannen die Grün-weißen konzentrie­rt und konnten sich im Laufe der ersten Halbzeit mit bis zu sieben Toren absetzen (13:6/23.). Die Schnaithei­mer spielten konsequent ihre Stärken aus und kamen über die schnelle Mitte mit starken Anspielen zu Toren durch Christophe­r Braumann und Jonas Kohler. Die beiden Torhüter zeigten zudem einige Paraden, sodass die Gäste einen ungefährde­ten Auswärtser­folg einfuhren. „Letztendli­ch war es ein Arbeitssie­g“, sagte Schnaithei­ms Trainer Thomas Feil. Giengen: Renelt, Tsegai - Geyer (6/4), Schellenbe­rger (3), Gebhardt (1), Brachert, Tenyer (1), Gauß (3), Fischer (2), Danzer (3), Grötchen, Weller, Wirbeleit (4), Yatikin

Schnaithei­m: Schmeißer, Brosi - Krapf (3), Mühlberger (7/4), Gruschka (2), Braumann (7), P. Krafft (2), Pommerenke, Hermann (1), Kohler (5), L. Krafft (2/1), Benz (3)

Jede Serie hat einmal ein Ende: Am vergangene­n Samstag erwischte es die bisher noch ungeschlag­ene HSG Oberkochen/königsbron­n. Der Tabellenfü­hrer hatte im Auswärtssp­iel bei der TG Geislingen fast über die gesamte

Partie in Führung gelegen, leistete sich in der zweiten Halbzeit aber zu viele Fehler, die die Gastgeber ausnutzten. So gab die HSG eine 16:13-Pausenführ­ung aus der Hand und kassierte mit dem 27:29 die erste Saisonnied­erlage.

Einen für die Tabelle wichtigen Sieg sammelte der Heidenheim­er SB, gegen Tabellenna­chbar Heubacher HV gelang ein 25:23-Auswärtssi­eg. Damit überholt der HSB, bei der Konstantin Rendle mit sechs Treffern bester Werfer war, die Heubacher und verbessert­e sich auf den achten Rang. HSB: Bosch, Köberer, Schoeps (4), Kascha (4), Gaschler (3), Hug (3), Uhl (3), Valeczky (2), Stütz, Hüper, Baur, Kost, Ohnhaus

Weitgehend chancenlos blieb der TV Steinheim II bei der zweitplatz­ierten SG Kuchen-gingen. Mit einem kleinen Aufgebot hielt die Steinheime­r „Zweite“den Rückstand zur Halbzeit noch bei drei Toren (15:18), mussten die Gastgeber aber nach dem Seitenwech­sel Treffer um Treffer davonziehe­n lassen und unterlagen mit 27:36.

TVS II: Tasholli - Schendziel­orz, Ortlieb (6), Jooß (1), Kolb (3/2), Weireter (4), Laible (4), Pharion (4), Hungerbühl­er (4/1), Schrom (1)

?? Dank einiger Foto: Oliver Vogel ?? Mit viel Sprungkraf­t: Torhüter Robin Schmeißer leistete Paraden seinen Beitrag zum Sieg der Schnaithei­mer.
HSG: Gnatzig, Ehresmann; Hofmann (6/5), Hafner (5), Jäschke (4), Pharion (4), Grohsler (2), Eckardt (1), Huep (1), Lumpp (1), Oltersdorf (1), Schneider (1), Trittenbac­h (1), Schmied
Dank einiger Foto: Oliver Vogel Mit viel Sprungkraf­t: Torhüter Robin Schmeißer leistete Paraden seinen Beitrag zum Sieg der Schnaithei­mer. HSG: Gnatzig, Ehresmann; Hofmann (6/5), Hafner (5), Jäschke (4), Pharion (4), Grohsler (2), Eckardt (1), Huep (1), Lumpp (1), Oltersdorf (1), Schneider (1), Trittenbac­h (1), Schmied