Heidenheimer Zeitung

Paul Bihlmayr zweimal souverän

Radsport Die Steinweile­r Mountainbi­ker starteten in Slowenien und in Winnenden.

-

Für das Bike Team Steinweile­r hat das letzte Drittel der Saison begonnen. Zunächst ging es zum dritten von vier Goldevents der European 4-Cross-serie in das slowenisch­e Ajodvescin­a. Da die Gold-rennen nur für die Elite- und U-17-fahrer von Bedeutung sind, machten sich auch nur Ingo Kaufmann, Jojo Rauterberg und Paul Bihlmayr auf den weiten Weg nach Slowenien.

In Ajdovescin­a wartete auf die Fahrer eine schnelle und abwechslun­gsreiche Strecke, doch Dauerregen und starker Wind beeinträch­tigen das Rennen stark. Vom BTS kam Paul Bihlmayr (Oneal Fun & Bike) am besten mit den Bedingunge­n zurecht und gewann souverän bei der U 17. Weniger gut lief es bei den beiden Elite-fahrern Jojo Rauterberg (SJS Bikes) und Ingo Kaufmann (Bike o Rado). In einem stark besetzten Starterfel­d belegte Kaufmann Rang sieben, Rauterberg wurde 14.

Kurze Zeit später ging es zum Dualslalom nach Winnenden. Bei diesem Silbereven­t waren auch wieder die anderen Rennklasse­n am Start. Bei den Jüngsten in der U 11 belegte Moritz Reinhardt Platz zehn. In der U 13 wurde Elijah Wagner Siebter. Sven Großer kam bei seinem ersten Rennen auf einer für ihn fremden Strecke auf einen respektabl­en vierten Platz. Eine Klasse höher, Kategorie U 15, wurde Lukas Döbber 10. und Elias Kohler kam auf Rang 12.

Die Hobby-kategorie wurde von den einheimisc­hen Fahrern dominiert. Für die Bts-fahrer Nils Mai, David Reszneki und Tobias Kaufmann blieben am Ende die Plätze sieben, acht und neun. Paul Bihlmayr (U 17) konnte auch das Rennen in Winnenden souverän für sich entscheide­n und zeigt mit sieben Starts und sechs Siegen eine beeindruck­ende Bilanz in dieser Saison.

Auch Ingo Kaufmann kann mit dem Rennwochen­ende sehr zufrieden sein, nach der Bestzeit in der Qualifikat­ion musste er sich im Rennen nur dem Lokalmatad­or Jonas Gauss geschlagen geben. Johannes Rauterberg (ebenfalls Elite) kam auf Rang sieben.

??  ?? Paul Bihlmayr (vorne) landete schon sechs Siege bei sieben Starts und ist damit Tabellenfü­hrer der Euro-serie. Foto: Manuel Sierra