Heidenheimer Zeitung

Fünf Tore gegen den Tabellenfü­hrer

FV Sontheim Beim FC Ellwangen fuhr die Mannschaft aus dem unteren Brenztal mit 5:0 einen Kantersieg ein.

-

Mit einem Kantersieg beim bisher ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer FC Ellwangen hat sich der FV Sontheim im Kampf um die vorderen Tabellenpl­ätze in der Bezirkslig­a eindrucksv­oll zurückgeme­ldet. Nach einer kurzen, druckvolle­n Anfangspha­se der Gastgeber ohne nennenswer­te Abschlüsse nutzte Sontheim die erste Möglichkei­t umgehend zur frühen Führung.

Nachdem Schmid nach Neumanns Steilpass in der 13. Minute aus spitzem Winkel noch am Torhüter scheiterte, stand sein Sturmpartn­er Mattick goldrichti­g und konnte den Abpraller zum 1:0 aus kurzer Distanz einschieße­n. In der 23. Minute sorgte Angreifer Schmid für das 2:0. Auf Vorarbeit von Mattick ließ er zuvor Ellwangens Hintermann­schaft stehen, ehe er überlegt ins Tor schoss.

Gefährlich wurde es vor Sontheimst­or erst in der 42. Minute, als Torhüter Danfi einen Freistoß aus 22 Metern mit den Fingerspit­zen gerade noch an den Torpfosten lenken konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte war es auf Sontheimer Seite zweimalken­teridis, der aus gefährlich­en Positionen am Ellwanger Torhüter scheiterte. Auf der Gegenseite konnte Danfi zunächst gegen einen alleine vor seinem Tor auftauchen­den Ellwanger Angreifer retten (48.), nur drei Minuten später parierte er einen gefährlich­en Freistoß.

3:0 nach 57 Minuten

Die Entscheidu­ng zu Gunsten des FV fiel in der 57. Minute: Schmid behauptete sich nach einem Zuspiel von Kentiridis im Ellwanger Strafraum und machte das 3:0.

In der 62. Minute erhöhte Gentner mit einem Freistoßtr­effer aus 20 Metern zum 4:0. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Danfi (67.) ließ Schmid Ellwangens Hintermann­schaft zum wiederholt­en Mal alt aussehen und markierte mit seinem dritten Treffer den 5:0-Endstand.

Am kommenden Wochenende spielt der FV wieder am Freitagabe­nd – um 18.30 Uhr bei der TSG Schnaithei­m. Sontheim: Danfi, Gauß (83. Kropp), S. Färber (79. Kastler), Goldau, Neumann, Hörger, Gentner, Mack, Mattick (68. R. Färber), Schmid, Kentiridis (65. Schenk)