Großes Fußballpro­gramm am Wochenende

Der SV Neresheim feiert einen 3:1-Erfolg gegen den TSV Buch.

- Gerhard Reiger

Während Landesligi­st SV Neresheim den Spitzenrei­ter schlug, wartet der FV Sontheim zu Hause weiter auf die ersten Punkte.

Die Gäste aus Buch feierten in den ersten drei Saisonspie­len drei Siege (9 Punkte). Der SV Neresheim kam hingegen auf einen Punkt in zwei Partien. Und dennoch ließen die Neresheime­r den TSV Buch nicht ins Spiel kommen und setzten selbst nach gut 20 Minuten ein erstes Ausrufezei­chen. Der Fallrückzi­eher von Yildiz strich nach einem Eckball knapp über die Latte des Gästetores.

Das Spiel nahm nun deutlich an Fahrt auf und es gab Torannäher­ungen

auf beiden Seiten. Nach einer halben Stunde schlenzte Dominik Pfeifer einen direkten Freistoß an den Innenpfost­en. Die Heimelf verstärkte den Druck auf die gegnerisch­e Abwehr und in der 33. Minute verwandelt Pfeifer einen berechtigt­en Foulelfmet­er sicher ins linke Toreck.

Die Führung verschafft­e der Heimelf noch mehr Sicherheit und vom Tabellenfü­hrer kamen nur wenige Entlastung­sangriffe. Mit der knappen, aber verdienten

Führung ging es in die Halbzeitpa­use.

In einer Offensivph­ase entschied Neresheim nach dem Seitenwech­sel mit einem Doppelschl­ag die Partie: Josip Miketek traf in der 60. Minute aus der Distanz. Und kurz drauf erhöhte David Miladinovi­c auf 3:0 (61.). Die Gäste waren keinesfall­s beeindruck­t und schöpften nach dem schnellen 1:3 in der 67. Minute durch den Treffer von Fabian Zeh neue Hoffnung.

Die Begegnung wurde kampfbeton­ter und intensiver. Es gab weiter Torgelegen­heiten auf beiden Seiten, aber nach einer engagierte­n Mannschaft­sleistung feierte der SV Neresheim einen absolut verdienten ersten Saisonerfo­lg.

SV Neresheim: Aubele, Lukina, Schid, Filipovic, Essome, Miladinovi­c (73. Mango), Miketek, Schultes, Yildiz (73. Cay), Pfeifer (83. Schmitt), Marianek (90. Dedic)

??  ??
 ?? Foto: Markus Brandhuber ?? Rein mit dem Ball: Dominik Pfeifer verwandelt für den SV Neresheim einen Foulelfmet­er und erzielt das 1:0 gegen den TSV Buch. Weitere Fotos gibt’s auf hz.de/bilder
Foto: Markus Brandhuber Rein mit dem Ball: Dominik Pfeifer verwandelt für den SV Neresheim einen Foulelfmet­er und erzielt das 1:0 gegen den TSV Buch. Weitere Fotos gibt’s auf hz.de/bilder