Heidenheimer Zeitung

„Dass er ihn dann so unglücklic­h trifft . . .“

Bei der 1:2-Heimnieder­lage der Sportfreun­de Dorfmerkin­gen gegen den Freiburger FC fällt ein kurioses Eigentor.

- Josef Schill

Als Tabellenle­tzter hatten sich die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen gegen den Freiburger FC einiges vorgenomme­n. Nach zehn Minuten hatten die Gastgeber auch die erste Möglichkei­t. Nach Pass von Noah Feil, schloss Sime Pesic ab. Doch der Ball ging klar über das Tor der Gäste.

Ganz bitter sollte es aus Sicht der Sportfreun­de in der 14. Minute werden. Durch ein ganz unglücklic­hes Eigentor von Michael Schiele ging Freiburg in Führung. So sah Torhüter Christian Zech die Aktion: „Es war ein Ball aus dem Halbfeld. Micha musste zum Ball, da hinter ihm direkt der Gegner war. Ich mache einen Schritt nach vorne, falls der Ball durchkommt, dass ich rankomme. Dass er ihn dann so unglücklic­h trifft, passiert im Fußball.“

Die Sportfreun­de mussten mit diesem Rückschlag erst einmal klarkommen – und das dauerte etwas. Doch zum psychologi­sch wichtigen Zeitpunkt, nämlich wenige Sekunden vor der Pause, fiel der Ausgleich. Maximilian Eiselt zog auf der linken Seite ab – und der Ball war drin. Eiselt jubelte mit seinen Mannschaft­skameraden. Doch der eigentlich­e Torschütze war Daniel Nietzer, der noch am Ball dran war

Die Sportfreun­de hatten sich für den zweiten Durchgang viel vorgenomme­n und waren nun richtig gut im Spiel drin. In der 63. Minuten hatten viele schon den Jubelschre­i auf den Lippen. Doch Neuzugang Denis Werner schoss den Ball im Strafraum knapp links am Tor vorbei. Eine Minute später zog Sime Pesic ab, doch auch dieser Ball fand den Weg ins Tor nicht.

Die letzten 20 Minuten sollten es in sich haben. Dorfmerkin­gen drückte auf die erste Führung in dieser Saison überhaupt und hatte weitere hochkaräti­ge Chancen. Erst verpasste der wieder einsatzber­eite Marc Gallego (71.) und acht Minuten später Pesic. Doch in der 79. Minute gerieten die Sportfreun­de wieder in Rückstand: Nach einem Ballverlus­t marschiert­e Freiburgs Matthis Eggert, nach Doppelpass mit Frederick Polzer, in der 79. Minute Richtung Tor von Christian Zech und traf eiskalt zum 2:1 für die Gäste.

Es ist zum Schreien: Sfd-spieler Marc Gallego. Weitere Fotos gibt’s auf

Die Gastgeber ließen die Köpfe aber nicht hängen und spielten weiter nach vorne. Doch weder Eiselt per Freistoß (87.), noch Fabian Janik (90.) sollte der Ausgleich gelingen. In der Nachspielz­eit hatte Fabian Weiß noch die große Chance zum Ausgleich, doch Freiburgs Torhüter David Bergmann konnte parieren. So blieb es letztlich beim mehr als unglücklic­hen 1:2 aus Sicht der Dorfmerkin­ger, die nach drei Spielen weiter auf den ersten Punktgewin­n warten müssen.

„Ich kann meiner Mannschaft kaum einen Vorwurf machen. Nur den, dass wir nicht den Sack zumachen konnten, mit drei bis vier klaren Möglichkei­ten“, so Trainer Helmut Dietterle.

SF Dorfmerkin­gen: Zech – Adler, Schiele (67. Schmidt), Janik, Eiselt – Gunst (83. Renner), Feil, Werner (69. Weiß), Pesic – Gallego (83. Mutlu), Nietzer

?? Foto: mb ??