Heidenheimer Zeitung

Trotz toller Leistung unterlegen

In einer sehr engen Partie setzt sich der letztlich abgezockte­re TV Neuler mit 3:2 durch.

- Markus Gentner

Der VFL Gerstetten startete zum Saisonauft­akt auswärts beim TV Neuler und ging nach acht Minuten in Führung: Nach einem Diagonalba­ll von Markus Gentner flankte Fabrizio Lo Giudice so scharf vors Tor, dass ein Spieler des TV Neuler den Ball unfreiwill­ig ins eigene Tor ablenkte.

Die Gerstetter verpassten es, aus ihrer Überlegenh­eit in der Anfangspha­se mehr Kapital zu schlagen und mussten in der 20. Minute das 1:1 hinnehmen. Bei einem Konter wurde Gioacchino Colletti links geschickt und bediente im Rückraum mustergült­ig seinen Mitspieler Felix Schüll, der aus 18 Metern sehenswert vollendete.

Zwei Ecken, zwei Gegentore

Anschließe­nd sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie, in der beide Mannschaft­en gut organisier­t agierten. In der 50. Minute ging der TV nach einem Eckball in Führung. Colletti war den entscheide­nden Schritt schneller und köpfte zum 2:1 für Neuler ein. In der 60. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Wieder war es ein Eckball, dieses Mal wurde der Ball in den Rückraum geklärt, wo Lukas Samuel Schmid den Ball aus knapp 22 Metern volley nahm und die Kugel unhaltbar im Winkel einschlug.

Gentner musste anschließe­nd mit einer Knieverlet­zung ausgewechs­elt werden. Der Treffer von Ersin Coban in der 67. Minute läutete dann aber eine spannende Schlusspha­se ein. Stefan Fallabeck und Edis Yoldas hatten bei ihren guten Möglichkei­ten kein Glück, Neuler verteidigt­e mit Mann und Maus und verpasste in der Schlusspha­se bei dem ein oder anderen Konter die Entscheidu­ng. Der VFL Gerstetten versuchte bis zum Ende alles, musste sich aber letztlich knapp geschlagen geben.

VFL Gerstetten: Baum – Seibold, Gentner (61. Fallabeck), Ammon, Lo Giudice – Coban (76. Zelic), Kässmeyer, Eckardt, Werner – Yoldas, Evrensel

Gerstetten­s Trainer Patrick Bartak erlebt eine schmerzhaf­te Pleite.

?? Foto: Markus Brandhuber ??