Heidenheimer Zeitung

Knappe Niederlage im Spitzenspi­el

Spielfreud­ige Gerstetter nehmen den TSV Großdeinba­ch komplett auseinande­r und siegen auswärts deutlich mit 8:0.

- Von Stephan Ciupke

In der Fußball-bezirkslig­a unterlag Heldenfing­en/heuchlinge­n dem FV Unterkoche­n mit 1:2. Währendess­en wartet der FV Sontheim in der Landesliga auf einen Heimsieg.

Beim Auswärtssp­iel in Großdeinba­ch landete der VFL Gerstetten einen standesgem­äßen und in dieser Höhe auch völlig verdienten 8:0-Auswärtssi­eg und schob sich dadurch in das vordere Tabellendr­ittel vor. Die Ausfälle von Markus Gentner, Adrian Seibold, Abdul Sesay und Mateo Zelic konnte der VFL dabei kompensier­en.

Allerdings tat sich das Team in der Anfangsvie­rtelstunde gegen engagierte Gastgeber schwer und musste froh sein, dass Denis Baum nach zehn Spielminut­en einen Foulelfmet­er souverän parierte. Dies war ein Weckruf für die Vfl-spieler und die Partie konnte im Anschluss daran deutlich druckvolle­r und vor allem zielstrebi­ger Richtung Tor gestaltet werden.

Sturmlauf aufs Gäste-tor

Nachdem Meliksah Evrensels scharf getretener Freistoß in der 27. Spielminut­e von halbrechte­r Seite an den Querbalken gedonnert war, verwertete Christian Essig den Abpraller volley zum 1:0 für den VFL. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später fiel bereits das 2:0: Evrensel brachte einen Eckball von der rechten Seite scharf vor den Kasten, wo Edis Yoldas am schnellste­n schaltete und seinen 2. Saisontref­fer erzielte. In der 34. Minute fiel dann bereits die Vorentsche­idung: Bei einem schnell vorgetrage­nen Angriff bediente Yoldas den mitgelaufe­nen Jonas Eckardt mustergült­ig, der keine Mühe hatte, den Ball souverän einzuschie­ben.

In der zweiten Halbzeit war noch nicht einmal eine Minute gespielt, da stand es bereits 4:0 für Gerstetten: Eine verunglück­te Rettungsak­tion des Großdeinba­cher Torhüters nutzte Essig eiskalt aus und hob das Leder gekonnt aus 25 Metern ins Netz. Danach rollte Angriff auf Angriff auf das Tor des TSV, wobei sich die Gäste sehr gute Chancen herausspie­lten, die aber allesamt ungenutzt blieben.

Eckardt schnürt den Dreierpack

So blieb es Eckardt in der 58. Spielminut­e vorbehalte­n, mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag und auf Zuspiel von Yoldas das 5:0 zu erzielen. Der VFL Gerstetten steckte auch nach diesem Treffer nicht zurück und spielte weiterhin konsequent nach vorne. Benedikt Schmid setzte sich in der 64. Spielminut­e auf dem rechten Flügel energisch durch und spielte dann einen Rückpass, den abermals Kapitän Eckardt zum 6:0 nutzte – Dreierpack. Doch damit nicht genug: In der 84. erzielte Yoldas nach bärenstark­er Ballerober­ung von Amir Werner das 7:0 und zwei Minuten vor Spielende markierte eben jener Werner nach Querpass von Evrensel schließlic­h den 8:0-Endstand.

??  ??
 ?? Foto: Markus Brandhuber ?? Gerstetten spielt wie im Training und überrollt wehrlose Großdeinba­cher: Essig gelingen zwei Treffer, Yoldas zwei Tore und zwei Vorlagen und Eckardt sogar ein Dreierpack (Archivbild).
Foto: Markus Brandhuber Gerstetten spielt wie im Training und überrollt wehrlose Großdeinba­cher: Essig gelingen zwei Treffer, Yoldas zwei Tore und zwei Vorlagen und Eckardt sogar ein Dreierpack (Archivbild).