Heidenheimer Zeitung

Perfekter Saisonstar­t des FFV Heidenheim

Die hoch gehandelte­n Gäste aus Musbach wurden überlegen mit 3:1 besiegt.

- Georg Michelchen

Der FFV Heidenheim erwischte einen glänzenden Start in die neue Verbandsli­garunde und besiegte das Topteam aus Musbach mit 3:1. Bereits in der zweiten Minute wurde Hörger mit einem genialen Pass von Bah in die Tiefe geschickt und überwand die Torhüterin mit einem Heber zum 1:0.

Nach vier Minuten stand’s 2:0

Der FFV setzte nach und erwischte Gäste eiskalt. Nur zwei Minuten nach dem Führungstr­effer hatte Schmid – wiederum nach herrlichem Zuspiel von Bah – freie Bahn, und die ausgespiel­te Musbacher Torfrau konnte sich nur noch mit Foulspiel behelfen. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Bah sicher zum 2:0.

Die einzige gute Torchance der Gäste im ersten Durchgang entschärft­e Ffv-torhüterin Janina Liber, auf der anderen Seite parierte die gute Schlussfra­u der Gäste gegen Hörger, Schmid und Schüßler im Eins-gegen-eins jeweils glänzend. In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am

Spielverla­uf. Zu keiner Zeit kam Musbach mit dem hohen Pressing des FFV klar, und in der 65. Minute fiel die Vorentsche­idung,

Vorentsche­idung durch Schüßler

Nach guter Ballzirkul­ation stand Schüßler frei und ihr überlegter Abschluss bedeutete das 3:0 für die Heidenheim­erinnen. Auch alle eingewechs­elten Spielerinn­en fügten sich nahtlos ein. Die Gastgeberi­nnen leisteten sich nur einen groben Fehler, dieser führte in der 85. Minute zum Ehrentreff­er

für Musbach. Insgesamt war es eine gute Vorstellun­g des gesamten Kaders und der Heimsieg hätte sogar noch höher ausfallen können.

Beide Lager lobten am Ende die tadellose Leitung von Schiedsric­hter Torsten Wöhrle. Seine Leistung trug maßgeblich zum guten Spielfluss bei.

FFV Heidenheim: Liber, Di Muro (44. Carola), Schröm, Bah, Neubrand (69. Halemba), Lederer, Schmölz, Schüßler, Fuchs (56. Bünz-larsson), Hörger, Schmid