Heidenheimer Zeitung

Leipertz sorgt für Happy End in Heidenheim

Der FCH gewinnt dank eines späten Treffers gegen Aufsteiger Dresden. Regensburg bleibt vorne.

-

Heidenheim. Dynamo Dresden hat den Sprung in die direkten Aufstiegsr­änge der 2. Fußball-bundesliga verpasst. Die Mannschaft von Trainer Alexander Schmidt verlor am Sonntag nach einem späten Gegentreff­er noch mit 1:2 (0:1) beim 1. FC Heidenheim. Mit seinem Tor in der ersten Minute der Nachspielz­eit sicherte Robert Leipertz den Gastgebern den ersten Heimsieg der laufenden Saison und verdarb den Dresdnern gewaltig die Laune. Tobias Mohr (5. Minute) hatte den FCH vor 6342 Zuschauern in der Voith-arena früh in Führung geschossen, Chris Löwe (51.) gelang wenige Minuten nach der Halbzeitpa­use aber noch der Ausgleich für Dynamo. Dann sah es lange nach einem Remis aus – bis Leipertz zuschlug. Dresden rutschte damit auf den vierten Tabellenpl­atz ab. Die Heidenheim­er bleiben im Mittelfeld der Liga.

In einer ausgeglich­enen Partie hatte der FCH den besseren Start erwischt. Das Spiel war gerade angepfiffe­n, als Mohr von einem Fehlpass von Dresdens Kapitän Sebastian Mai profitiert­e und den Ball ins Eck schlenzte. Nach der Pause rutschte dann Heidenheim­s Marvin Rittmüller am Sechzehner weg, was Löwe ebenfalls per Distanzsch­uss zum Ausgleich nutzte. Die Partie war fast vorbei, dann erzielte Leipertz per Abstauber noch den Siegtreffe­r.

Jahn Regensburg hat die Tabellenfü­hrung ausgebaut, aber im Derby gegen den 1. FC Nürnberg einen Heimsieg verpasst. Das Gegentor von Fcn-profi Nikola Dovedan in der Schlusspha­se verhindert­e am Sonntag beim 2:2 (1:1) den Regensburg­er Erfolg.

Trotzdem baute der Jahn den Vorsprung in der Tabelle aus, da Verfolger SC Paderborn zu Hause gegen den FC Schalke 04 mit 0:1 (0:0) verlor. Auch Fortuna Düsseldorf feierte mit 1:0 (1:0) am Sonntag beim sieglosen Schlusslic­ht Erzgebirge Aue einen Auswärtser­folg.