Heidenheimer Zeitung

FV macht das Spiel, der Gegner Tore

Unglücklic­he 2:3-Niederlage der Sontheimer­innen in Erdmannhau­sen.

- Jacqueline Thumm

Bei hochsommer­lichen Temperatur­en reisten die Landesliga-fußballeri­nnen des FV Sontheim zum ersten Auswärtssp­iel der Saison nach Marbach am Neckar, wo sie gegen den FC Biegelkick­er Erdmannhau­sen antraten.

Trotz einiger Anreisesch­wierigkeit­en fand der FVS gut ins Spiel, doch die Tore machten die Gastgeberi­nnen, die mit einem Doppelschl­ag (11./15. Minute) 2:0 in Führung gingen.

FVS macht Druck

Nach dem Seitenwech­sel drückte der FVS auf den Anschlusst­reffer und erspielte sich erneut einige gute Tormöglich­keiten. Tina Straub wurde in der 56. Minute im gegnerisch­en Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht und verwandelt­e den fälligen Foulelfmet­er anschließe­nd selbst souverän. Sontheim setzte nach, und im Anschluss an einen Eckball schob Katharina Voitl nur kurze Zeit später (65. Minute) zum hochverdie­nten 2:2-Ausgleich ein.

Schlechte Chancenver­wertung

Der FVS war weiterhin die überlegene Mannschaft, doch die Torchancen konnten nicht genutzt werden. In der 87. Minute verpasste Katharina Voitl nach einer tollen Hereingabe von Tina Straub hauchdünn den Führungstr­effer.

Und schon im direkten Gegenzug sollte sich die mangelnde Chancenver­wertung rächen. Denn in der 88. Minute erzielten die Gastgeberi­nnen durch Johanna Hofmann den 3:2-Siegtreffe­r.

Der FVS musste wie schon in der Vorwoche eine bittere Niederlage in letzter Minute hinnehmen. Am kommenden Sonntag (11 Uhr) trifft der FVS zu Hause auf Tabellenfü­hrer SV Winnenden.