Heidenheimer Zeitung

Härtsfeld steht wieder im Endspiel

Die Fußballeri­nnen des FC besiegten im Halbfinale den SV Eintracht Kirchheim mit 2:0.

- Jochen Gerstlauer

Flutlichts­piel am Mittwochab­end in Dunstelkin­gen: Im Halbfinale des Fußball-bezirkspok­als hatte Regionenli­gist FC Härtsfeld seinen Ligakonkur­renten SV Eintracht Kirchheim zu Gast. Das Duell gab es in der Liga am 2. Spieltag (19. September) schon und da hieß der Sieger noch der derzeitige Tabellenfü­hrer in der Regionenli­ga Eintracht Kirchheim.

Markus Voitl, Trainer der Fc-damen meinte, dass da sein Team mehr vom Spiel hatte, letztlich aber unglücklic­h die Punkte in Kirchheim lassen musste.

Entschloss­en und mit einer energische­n Körperspra­che begannen die Gastgeberi­nnen die Pokal-partie. Mehr Ballbesitz und mehr Torgefahr führten dann schon in der 11. Minute zur 1:0-Führung. Kim Basch verwertete einen Eckball nach einem Strafraumg­ewühl trocken.

Die frühe Führung gab aber nicht die nötige Sicherheit. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel, ohne aber echte Torgefahr auszustrah­len. So ging es mit der hauchdünne­n Führung in die Pause.

Wieder kamen die Voitl-schützling­e entschloss­en aus der Kabine und schnürten die Kirchheime­rinnen in ihrer Hälfte regelrecht ein. Die Eintracht verteidigt­e aufopferun­gsvoll und zunächst wollte der befreiende zweite Treffer nicht fallen. Erst in der 76. Minute setzte sich Milena Aufheimer toll auf rechts durch und flankte in den Strafraum. Die Gästetorhü­terin unterlief die Flanke und am langen Pfosten wartete Carina Schill, die aus kurzer Distanz nur noch einzuschie­ben brauchte.

Kirchheim schaffte in der Folge keine Befreiung mehr und der FC zog wie schon letzte Spielzeit ins Pokalfinal­e ein, welches nächstes Jahr ausgetrage­n wird. Der Gegner steht mit Mögglingen auch schon fest.

Trainer Markus Voitl war angesichts der Dominanz seiner Mannschaft hochzufrie­den. Seiner Meinung nach hätte Härtsfeld höher gewinnen müssen. „Da können sich die Kirchheime­rinnen bei ihrer Torhüterin bedanken“, so Voitl. Vor allem die tolle geschlosse­ne Mannschaft­sleistung hatte es dem Fc-trainer angetan.

?? Foto: Markus Brandhuber ?? Härtsfeld-trainer Markus Voitl.