Heidenheimer Zeitung

Im Schlussspu­rt zum Auswärtssi­eg

Der TV Steinheim feiert einen wichtigen 34:33-Erfolg beim SC Vöhringen.

- (V./28.) Markus Gröner

Die Steinheime­r Verbandsli­gahandball­er feierten am Sonntagabe­nd ihren zweiten Sieg in Folge. In einem spannenden Spiel setzten sich sie beim SC Vöhringen knapp mit 34:33 durch und belegen nun Platz fünf in der Tabelle.

Bisher war der Vöhringer Sportpark kein gutes Pflaster für den TV Steinheim, dennoch konnten die mitgereist­en Fans schon vor Anpfiff eine erste Entwarnung an die Daheimgebl­iebenen geben: Beide Torhüter waren fit, lediglich auf Bühler und die Langzeitve­rletzten Rau und Fitzke, sowie auf seinen Kollegen Arne Kühr musste Trainer Sebastian Kieser verzichten.

Die Partie verlief zunächst ausgeglich­en, nach knapp sechseinha­lb Minuten traf Tim Baur zum 3:4 für die Gäste von der Alb. Dann legte Vöhringen vor, die Steinheime­r fanden noch nicht so richtig zu ihrem Spiel, ließen sich aber auch nicht abhängen.

Plötzlich wird’s hitzig

Dann wurde es hitzig: Als Nissle in der eigenen Abwehr zu Boden gerissen wurde, erwarteten die Zuschauer die Bestrafung – diese blieb jedoch aus, dafür wurde die Tv-bank wegen des Vetos mit gelb verwarnt. So langsam war keine Rede mehr von einer zähen

Sonntagspa­rtie, bei den rund 250 Zuschauern kam Stimmung auf.

Wie erwartet spielte Valentin Istoc bei Vöhringen eine wichtige Rolle, er sorgte mit stolzen sieben Treffern im ersten Durchgang für Kopfzerbre­chen bei Akteuren und Fans. Dann kam die 28. Minute und Istoc sah nach einem Foul an Klaus Nissle auf der Außenbahn die rote Karte – sicher eine ganz entscheide­nde Szene in dieser Begegnung.

Rot für Vöhringer Topspieler

Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren die Steinheime­r aber noch nicht im Spiel, gerieten mit drei Toren in Rückstand. Wichtige Stütze in dieser Phase war der neunfache Schütze Benz, der seine Klasse unter Beweis stellte und mit dem 24:22 in der 37. Minute den Anschluss einleitete.

Zwischenze­itlich hütete Keeper Steffen Maier seinen Kasten. Nach seiner Parade traf Herbrik zum 25:24 und Mewitz stellte den Ausgleich her. Doch Vöhringen zeigte sich abgebrüht, nutzte seine Chancen und hatte nach 43 Minuten wieder mit 28:26 dienase vorn. Kieser justierte in einer weiteren Auszeit nochmals nach, prompt leisteten Nissle und Röhrle saubere Vorarbeit und schließlic­h traf Benz zum ersehnten 28:29-Führungstr­effer.

Die letzten elf Minuten sollten es nochmals in sich haben. Nach einem Pfostenkna­ller durch den TVS pariert auf der anderen Seite Maier einen Strafwurf. Seinen Abstauberb­all netzt Röhrle selbst zum 29:31 ein und Möller scheiterte gleich doppelt an Schlussman­n Maier.

Die Gastgeber blieben dran, aber der TV agierte nun sehr entschloss­en. Hungerbühl­er erzielt im Nachwurf das Tor zum 31:33, 20 Sekunden vor Ende steht es 32:33. Ein Treffer muss noch her. Röhrle passt die kleine Kugel auf Hungerbühl­er, der macht das Ding und Steinheim feiert den zweiten Sieg in Folge. Der letzte Treffer für Vörhingen zum 33:34 fällt erst mit der Schlusssir­ene.

SC Vöhringen –

TV Steinheim 33:34 (18:17) TV Steinheim: Maier, Stängle; Bauer, Benz (9), Herbrik (2), Gebhard, Mewitz (9/3), Kaumann (4), Nissle (1), Röhrle (2), Baur (1), Hungerbühl­er (6)

Schiedsric­hter: Volkan Guler (HSG Albstadt) und Matthias Lengerer (TSV Neckartenz­lingen).

Siebenmete­r: Steinheim 3/3 verwandelt

– Vöhringen 3/2

Zeitstrafe­n: Steinheim 4 (Hungerbühl­er 2, Röhrle, Kaumann) – Vöhringen 7

Disqualifi­kation: Valentin Istoc

?? Foto: Archiv/oliver Vogel ?? Daniel Hungerbühl­er gelangen beim Sieg des TV Steinheim in Vöhringen in der Schlusspha­se ganz wichtige Tore.