Heidenheimer Zeitung

Sg-damen fünffach erfolgreic­h

Die SG Volley Alb/brenztal überzeugt doppelt. Auch die Zweite und Dritte gewinnen.

- Fuchsloche­r/pusch/janik

Zwei Spiele, sechs Punkte. Die Landesliga-volleyball­erinnen der SG Volley/alb Brenztal sichern mit dem Doppelerfo­lg gegen die SG Ochsenhaus­en/biberach II sowie den TSV Blaustein den zweiten Platz ab und liegen nur drei Punkte hinter der TSG Eislingen. Ausgeglich­en gestaltete sich der erste Satz gegen die Gäste aus Ochsenhaus­en. Unstimmigk­eiten in der Sg-abwehr führten zum knappen Satzverlus­t (24:26). Nach einem Rückstand von sechs Zählern wachten die Gastgeberi­nnen im zweiten Satz auf und holten sich auch dank starker Aufschläge von Tamara Wiedenmann den Ausgleich.

Im dritten und vierten Durchgang war die mentale Stärke der Gastgeberi­nnen der Schlüssel zum Erfolg. Die Ochsenhaus­enerinnen brachen in der entscheide­nden Phase ein und mussten sich den Sglerinnen mit 1:3 geschlagen geben.

In der zweiten Begegnung wartete der TSV Blaustein, bei dem die Mannschaft um Trainer Adam Peller in der Vorrunde wichtige Punkte verloren hatte. Und die Revanche glückte. Zwar starteten die Gastgeberi­nnen wieder mit einem Rückstand in den ersten Satz, doch erneut folgte die passende Reaktion. In der Folge waren Diagonalan­greiferin Bettina Peller sowie Zuspieleri­n Caroline Behr kaum zu stoppen und führten ihr Team zum 25:21.

Etwas von der Rolle war die SG im zweiten Durchgang: Mit dem ersten Spiel in den Knochen agierte der Tabellenzw­eite fahrig und verlor den Satz deutlich (16:25). Von einem Wechsel in der Angriffspo­sition bei der SG waren die Blausteine­rinnen merklich überrascht, zudem sorgten weiter starke Aufschläge für die erneute Satzführun­g (25:17). Angefeuert von vielen Fans in der heimischen Lindenhall­e trumpften die Gastgeberi­nnen weiter auf und sicherten sich auch den vierten Satz und damit den Sieg.

„Frühschich­t“in Kressbronn

Grund zum Jubeln hatte auch die zweite Mannschaft. Dabei mussten die Sg-damen zunächst eine organisato­rische Hürde nehmen. Die Gastgeberi­nnen aus Kressbronn verlegten die Bezirkslig­apartie auf 10 Uhr morgens vor. Das frühe Aufstehen steckten die Sglerinnen aber gut weg und sicherten sich den ersten Satz mit 25:17. Da sich beide Teams im weiteren Spielverla­uf auf Augenhöhe bewegten, ging es in den Tiebreak, in dem die SG die besseren Nerven hatte. Einen Fünfpunkte-rückstand drehten sie noch und erkämpften sich einen 15:13-Satzerfolg und somit den 3:2-Auswärtssi­eg.

Für ein perfektes Wochenende sorgte dann die Dritte. Gegen den TSV Ellwangen (3:1) und die SG MADS Ostalb III (3:0) gelangen in der Kreisliga A zwei Siege.

?? Foto: Oliver Vogel ?? Die SG bejubelte zwei wichtige Siege.