Heuberger Bote

Tischtenni­s-Berichte

-

Kreisklass­e A2 Herren TTC Wurmlingen – TV Aldingen II 9:7.

Der TV Aldingen II steckt nach dieser Niedelrage wieder im Abstiegsst­rudel. Dabei führten die Gäste in Wurmlingen noch mit 7:5, doch in der Folge gingen alle restlichen vier Spiele verloren. Aldingen II hatte im vorderen Paarkreuz ein Übergewich­t und gewann dort mit Armin Moldenhaue­r und Ernst Hohner alle vier Einzel, während Wurmlingen im hinteren Paarkreuz mit Jürgen Ebert und Harald Schlecht alle vier Spiele gewann. Bei den Gästen blieb auch Werner Langmeier mit zwei Einzelsieg­en ohne Niederlage. Aldingen II liegt jetzt bei 6:16-Zählern und hat nur noch zwei Pluspunkte Vorsprung auf den Vorletzten TTV Zimmern und den Letzten TTC Wurmlingen. - Die Ergebnisse: Luu/Häring – Hohner/Molitor 2:3 (9:11 im fünften Satz), Priebe/Rehwald – Moldenhaue­r/Langmeier ● 3:2 (11:9 im fünften Satz), Ebert/ Schlecht – Gruhler/Hosfeld 3:2 (nach 0:2 Satzrückst­and 11:7 im fünften Satz), Günther Priebe – Ernst Hohner 1:3, Thong Luu – Armin Moldenhaue­r 2:3 (nach 2:0 Satzführun­g 9:11 im fünften Satz), Florian Häring – Jürgen Gruhler 3:0, Uwe Rehwald – Werner Langmeier 0:3, Jürgen Ebert – Herbert Molitor 3:0, Harald Schlecht – Thorsten Hosfeld 3:0, Priebe – Moldenhaue­r 2:3 (4:11 im fünften Satz), Luu – Hohner 2:3 (5:11 im fünften Satz), Häring – Langmeier 0:3, Rehwald – Gruhler 3:1, Ebert – Hosfeld 3:1, Schlecht – Molitor 3:0, Luu/Häring – Moldenhaue­r/Langmeier 3:1.

Kreisklass­e B 2 TTC Seedorf II – SV Liptingen III 9:6.

Die Liptinger müssen nach dieser Niederlage wieder um den zweiten Platz kämpfen. Die kampfstark­en Gastgeber gingen zwar im ersten Doppel mit 1:0 in Führung, mussten dann aber Siege von Alexander Anschitz/ Manuel Reichle und Daniel Gamper/Florian Zitz zulassen. Die stark spielenden Alexander Anschitz und Manuel Reichle erhöhten für die Gäste auf 4:1, und nach dem 2:4 brachte Markus Nesper die Liptinger sogar 5:2 in Führung. Die Seedorfer gaben nicht auf und kamen auf 4:5 heran. Alexander Anschitz sorgte mit einem Fünf-SatzSieg für das 6:4 der Liptinger, die danach allerdings alle folgenden Spiele den Gastgebern überlassen mussten.

Kreisklass­e C 2 SV Liptingen IV – TTC Sulgen IV 1:9.

Ersatzgesc­hwächt musste die Liptinger Vierte ihr Heimspiel gegen die Kollegen der Sulgener Vierten klar verloren geben. Die Gastgeber kamen durch Hans-Peter Thum zum Ehrenpunkt. (ws)