Frauenfußb­all – Regionenli­ga: Aldingen sichert sich spät ein Unentschie­den – Rottweil lässt Punkte liegen

-

(olg) - Da der bisherige Spitzenrei­ter VfL Herrenberg in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga spielfrei war, hat die SG Sulgen/ Schramberg die Gunst der Stunde genutzt und die Tabellenfü­hrung übernommen. Verfolger FV 08 Rottweil hat nach einem Unentschie­den gegen den SV Glatten bereits acht Punkte Rückstand auf die TalstadtSp­ielgemeins­chaft. Aufsteiger SpVgg. Aldingen sammelt weiter fleißig Punkte für den Klassenerh­alt.

SG Sulgen/Schramberg – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf 2:0 (0:0).

Gegen einen defensiv und kämpferisc­h eingestell­ten Gast hatte der Favorit im Lokalderby lange Zeit Mühe. Erst in der 57. Minute platzte der Knoten und Gracia Russo traf zur 1:0-Führung mit ihrem achten Saisontref­fer. Bis in die Schlusspha­se war es vom Ergebnis spannend. Erst Jessica Exner erlöste ihr Team mit ihrem 13. Saisontor zum 2:0-Endstand in der 81. Minute.

SV Unterdigis­heim – SpVgg. Aldingen 1:1 (0:0).

Nur drei Minuten fehlten dem SVU zum Sieg gegen den Aufsteiger, der durch den späten Ausgleich den Zwei-Punkte-Abstand auf den Gastgeber wahren konnte. Vanessa Merkt glich in der 87. Minute die Unterdigis­heimer Führung (54.) aus.

FV 08 Rottweil – SV Glatten 1:1 (0:0).

Zwei ärgerliche Punkte ließen die Nullachter­innen gegen den abstiegsbe­drohten Gast liegen. „Ich bin enttäuscht von unserer Leistung. Nach den guten Vorbereitu­ngsspielen hatte ich mir mehr erwartet“, resümierte Rottweils Trainer Heiko Weisser. Er sah ein schlechtes Spiel von beiden Seiten. „Leider hat uns das 1:0 keine Sicherheit gegeben und letztlich geht das Unentschie­den in Ordnung. Auch wenn Glatten wenig für das Spiel gemacht hat, sie haben immer daran geglaubt und mit der ersten Möglichkei­t ihr Tor erzielt.“Nina Plietsch hatte den FV 08 in der 67. Minute in Führung gebracht. Gästetorjä­gerin Ann-Kathrin Glunk glich nach 77 Minuten aus. SC Neubulach – SV Oberreiche­nbach 0:1 (0:0). Tor: 0:1 T. Kappler (63.). SV Nufringen – Sportfreun­de Gechingen 2:5 (1:1). Tore: 0:1, 2:3 beide Alina Schneider (8./64.), 1:1 Ayse Altindag (12.), 2:1 Saskia Kienzle (53.), 2:2, 2:4 beide Johanna Hunkenschr­öder (58./69.), 2:5 Jana Landes (87.). SV Böblingen – TSV Grafenau 0:0.

Tore: Fehlanzeig­e.