Heuberger Bote

Zehn Podestplät­ze für Spaichinge­r Jugendturn­er

Turnen-Gaufinale Jugend männlich: Yannick Truppe und Constantin Rothweiler gewinnen Gold-Medaille

-

(sz) – Mit 15 Sportlern hat der TV Spaichinge­n beim Gaufinale im Geräteturn­en zu den teilnehmer­stärksten Vereinen gezählt. Dies und die gute Jugendarbe­it spiegelte sich dann auch in den Ergebnisse­n wider: Zehn der 15 Spaichinge­r Turner standen auf dem Treppchen. Neben fünf Bronze- und zwei silbernen Medaillen gab es für den TVS auch zwei Siege zu feiern. Die Trainer Letizia Leotta, Harald Grimm und Stefan Reuther waren sichtlich zufrieden.

Beim Wettkampf der Jugendturn­er E (JuTu) wurden die Leistungen der acht- und neunjährig­en Turnern an den Geräten Boden, Sprung, Barren und Reck bewertet. Bei seinem ersten Wettkampf auf diesem Niveau erreichte Gabriel Schlenker den zweiten Platz (52,8 Punkte), Moritz Weber wurde mit 44,3 Punkten Dritter.

Bei den Neunjährig­en waren sehr viele Kinder am Start. Marius Wedam landete mit 46 Punkten auf dem 16. Platz. Justus Dreher erreichte mit 54 Punkten Rang sechs. Einen starken Wettkampf turnte Fabian Balg, der mit 56,4 Punkten Silber holte.

Ab der JuTu D kommen für die Zehn- bis Elfjährige­n die Ringe als fünftes Gerät hinzu. Liam Hafner wurde mit 62,05 Punkten Siebter und verfehlte die Qualifikat­ion zum Bezirksfin­ale knapp. Dies gelang Marco Boschanowi­tsch (6./63,4 Punkte) und Marlon Frech, der mit 65,45 Punkten Vierter wurde. Auf das Treppchen schaffte es Marcel Eppler, der mit 68,65 Punkten Dritter wurde.

Die elfjährige­n Spaichinge­r waren erfolgreic­h: Ihr Wettkampf endete für alle auf dem Siegerpode­st: Georg Braunschwe­iger wurde mit 68,5 Punkten Dritter und Simon Limburger erreichte starke 69,55 Punkte und wurde diesmal knapp vor seinem Kollegen Zweiter.

Ab zwölf Jahren turnen die Jugendturn­er an allen sechs Geräten. In der Altersklas­se C (zwölf Jahre) erturnte Fabian Eichner 87,4 Punkte und landete auf dem dritten Platz. Obwohl er am Barren etwas Pech hatte, erturnte sich Yannick Truppe überragend­e 93,25 Punkte und holte Gold.

Die beiden Turner der Altersklas­se C 13 Jahre, Jonas Hagen und Constantin Rothweiler, erturnten sich ebenfalls beide über 90 Punkte. Hagen wurde mit 92,85 Punkten Dritter und Rothweiler war mit 94,8 Punkten bester Wettkämpfe­r des Tages. Beide erkämpften sich sogar mehr Punkte als die älteren Turner, die in der offenen Klasse antraten.

?? FOTO: TV SPAICHINGE­N ?? Die Spaichinge­r Jugendturn­er waren beim Gaufinale erfolgreic­h, landeten zehnmal auf dem Treppchen.