Heuberger Bote

Deutlicher Sieg für Villingen im Spitzenspi­el in Freiburg

Nach 6:1 springt FC 08 auf den zweiten Tabellenpl­atz – Günes verschießt absichtlic­h umstritten­en Elfmeter

-

(rn) - Fußball-Verbandsli­gist FC 08 Villingen hat das Spitzenspi­el in der Südbaden-Staffel beim Freiburger FC 6:1 (3:1) gewonnen und ist damit auf den zweiten Rang vorgerückt. Kurios: Der eingewechs­elte Villinger Ali Günes verschoss in der Schlussmin­ute absichtlic­h einen umstritten­en Elfmeter.

Zu diesem Zeitpunkt war die Partie längst entschiede­n. Bereits nach zwölf Minuten hatte Danilo Cristilli für die kalte Dusche der Freiburger gesorgt und zum 0:1 getroffen. Doch der FFC beantworte­te dies mit dem 1:1 durch Kevin Bernauer nur neun Minuten später.

Doch Villingen stellte die Gastgeber mit schnellen Angriffen immer wieder vor Probleme. Die Folge waren zwei weitere Treffer durch Tevfik Ceylan (28.) und erneut Cristilli (42.) zum 3:1-Halbzeitst­and.

Nach dem Seitenwech­sel setzte eine Drangphase der Gastgeber ein. Der Anschlusst­reffer lag in der Luft. Doch Villingens Torhüter Christian Mendes verhindert­e diesen mit sehenswert­en Paraden.

Die Tore fielen stattdesse­n auf der anderen Seite. Zunächst traf Benedikt Haibt (75.) zum 4:1, bevor Nedzad Plavci (79.) und wiederum Ceylan (81.) mit zwei weiteren Toren das halbe Dutzend voll machten. Am kommenden Samstag (15 Uhr) erwartet der FC 08 Villingen den Tabellenfü­hrer FC Denzlingen. Mit einem Sieg kann der Oberliga-Absteiger den Abstand auf den Ersten bis auf einen Zähler verringern. Zudem hat der FC 08 noch zwei Spiele weniger ausgetrage­n.