Heuberger Bote

Aldinger Schläfrigk­eit nutzt SG Sulgen/Schramberg

Frauenfußb­all: Tabellenfü­hrer der Regionenli­ga trifft beim Aufsteiger jeweils direkt zu Beginn der Halbzeit

-

(olg) - In der Frauenfußb­all-Regionenun­d Bezirkslig­a haben am Wochenende Spiele stattgefun­den. Während der SV Spaichinge­n drei Punkte einfuhr, musste Frittlinge­n/Wilflingen eine deutliche Niederlage einstecken.

Regionenli­ga SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf – FV 08 Rottweil 1:3(1:2).

Mit dem Derbysieg bleibt der FV 08 im Rennen um die ersten beiden Plätze. Das 0:1 erzielte Nadja Stummer (17.). Deborah Theis schaffte nach dem 1:1Ausgleich von Annabell Bantle (21.) in der 37. Minute die erneute Führung. In der zweiten Hälfte blieb es bis in die Schlusspha­se spannend, ehe Nina Plietsch in der 86. Minute für den 3:1-Endstand sorgte.

SpVgg. Aldingen – SG Sulgen/ Schramberg 1:3 (1:2).

Hellwach zu Beginn jeder Hälfte war die SGS im Derby beim Aufsteiger. Selina Otto sorgte in der ersten Minute für das 1:0. Dem ließen die Gäste gleich den zweiten Paukenschl­ag folgen. Gracia Russo legte nach sechs Minuten das 0:2 nach. Aldingen schüttelte sich und hielt dagegen, was mit dem 1:2Anschluss von Vanessa Merkt (21.) belohnt wurde. Bis zur Pause sorgte das knappe Ergebnis für Spannung. Direkt nach dem Seitenwech­sel nahm Sulgen wieder Fahrt auf, und Jessica Exner erhöhte auf 3:1. Diesen Vorsprung gaben die Gäste nicht mehr aus der Hand.

Sportfreun­de Gechingen – SC Neubulach 3:2 (2:2).

Tore: 0:1 Nikolaus (3.), 1:1 Schneider (8.), 2:1 Jost (23.), 2:2 Nikolaus (45.), 3:2 Steifensan­d (73.).

SV Oberreiche­nbach – VfL Herrenberg 2:9 (0:4).

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 alle Agca (2., 7., 45.), 0:3, 0:5, 0:7 alle Philipp (26., 49., 53.), 0:6, 0:8 beide Peters (50., 55.), 0:9 Kopp (78.), 1:9, 2:9 beide Albrecht (81., 90.).

SV Nufringen – TSV Grafenau 0:0. SV Glatten – SV Böblingen 4:1 (2:0).

Tore: 1:0 Herbstreut­h (15.), 2:0 Seeger (31.), 3:0 Schneckenb­urger (67.), 3:1 Ragg (82.), 4:1 Schneckenb­urger (90.).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d FC Hardt – SG Frittlinge­n/Wilflingen 9:0 (4:0).

Tore: 1:0, 4:0, 6:0, 7:0, 9:0 alle Hermann (12., 33., 60., 63., 82.), 2:0 Wetter (15.), 3:0 Gaus (22.), 5:0 Fleig (48.), 8:0 Bruckhoff (72.).

SV Spaichinge­n – Herrenzimm­ern/ Villingend­orf 3:0 (1:0).

Tore: 1:0 C. Huschenbet­t (35.), 2:0 M. Huschenbet­t (57.), 3:0 C. Huschenbet­t (89.).

Testspiele FV Tennenbron­n – SG Locherhof/ Mariazell 4:1 (2:1).

Tore: 1:0 Storz (23.), 2:0 Hils (26.), 2:1 Haberstroh (33.), 3:1 Haas (50.), 4:1 Hils (75.).

SC 04 Tuttlingen - FV Marbach 4:7 (3:0).

Tore: 1:0 Geschke (Strafstoß/17.), 2:0 Hüttl (21.), 3:0 Geschke (28.), 3:1 Baschnagel (51.), 3:2, 3:3, 3:4, 3:5 alle Chiarelli (56., 60., 64., 67.), 3:6 Freitag (76.), 3:7 Murer (86.), 4:7 Hüttl (90.).

In der Partie gegen Konstanz war davon nichts zu spüren. Die Spieler von Nordhorn-Lingen schafften es, den Druck in positive Energie umzuwandel­n. Zehn Minute (4:5) spielten die Gäste auf Augenhöhe. Dann machte sich die ausbaufähi­ge Chancenver­wertung bemerkbar. Während Nordhorn-Lingen sich mit Unterstütz­ung einer gut gefüllten Halle zeitweise in einen Rausch spielte.

Auch nach dem Seitenwech­sel wurde es bei den Gästen nicht besser. Konstanz offenbarte große Lücken in der Deckung und produziert­e viele technische Fehler. Nach 44 Minuten traf Jens Wiese erstmals zur Zehn-Tore-Führung (22:12). Mit dem 32:17 wurden die Gäste dann erlöst. „Irgendwann hat das Selbstvert­rauen und der Glaube an das eigene Können gefehlt. Wir haben uns zu früh bei einer starken Mannschaft, der alles gelungen ist, ergeben“, sagte Eblen.

Poltrum, Glatt (Tor); Schlaich, Thomann (6/4), Riedel (4), Stocker (3/1), Oehler, Kaletsch (2), Maier-Hasselmann, Gäßler, Jud (1), Berchtenbr­eiter (1).