Heuberger Bote

HBW rettet Remis Sekunden vor Ende

-

(pm) Handball-Bundesligi­st HBW Balingen-Weilstette­n hat einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg gesammelt. Im Kellerduel­l gegen den Tabellenle­tzten HSC 2000 Coburg reichte es für die Mannschaft von Trainer Rúnar Sigtryggss­on noch zu einem 24:24 (9:10). Zwölf Minuten vor dem Spielende hatte der HBW noch mit vier Treffern zurückgele­gen. Der Ausgleichs­treffer fiel erst in letzter Sekunde durch Yves Kunkel, der mit 15 Treffern zum Mann des Tages avancierte.

Obwohl es für den HBW ein Punktgewin­n war, stellte das Spiel bei den Schwaben niemand zufrieden. Jan Kulhanek, der tschechisc­he Torhüter der Coburger, trieb die HBW-Angreifer in die Verzweiflu­ng. Von Minute zu Minute wurde deutlicher, dass jeder von Kulhanek gehaltene Ball am Selbstvert­rauen der Hausherren nagte. Mit einem 9:10Rückstan­d ging es für BalingenWe­ilstetten in die Pause.

Auch in den zweiten 30 Minuten blieb es ein zähes Ringen zwischen den Mannschaft­en. Coburg setzte sich ab, schaffte es sogar, eine Unterzahl mit 2:0-Toren zum 18:14 auszubauen. Die Gäste versuchten mit dem Vorsprung im Rücken, das Tempo in der Schlusspha­se zu verschlepp­en. Das rächte sich. Zwar lagen die Gäste bis acht Sekunden vor Schluss in Führung. HBW-Kapitän Martin Strobel zog nach schnellem Anspiel von der Mittellini­e ab. Coburgs Torhüter Kulhanek parierte mit den Füßen, aber der Abpraller landete direkt in den Händen von Kunkel. Der 15-fache Torschütze nagelte die Kugel mit voller Wucht unter die Latte. Sofort ging der Blick der Unparteiis­chen zur Spielaufsi­cht. Bernd Andler, der als Verantwort­licher am Zeitnehmer­tisch saß, hob den Daumen – 24:24-Ausgleich.

Saldatsenk­a, Mrkva (TW); König, Foth, Wagner, Flohr, Hausmann 1, Friedrich 1, Nothdurft, Strobel 3, Kunkel 15/6, Stegefelt 2, Ilitsch 2, Dominikovi­c; HBW 3, HSC 3; HBW 8/6, HSC 3/3;

HBW: Zeitstrafe­n: Strafwürfe: