Heuberger Bote

TG-Schwimmer bei Murkenbach­pokal erfolgreic­h

In Böblingen gewinnen Tuttlinger Teilnehmer 34 Medaillen – Viele Schwimmer erreichen neue Bestzeiten

-

(id) - Auf einer Welle des Erfolgs sind die 22 Schwimmspo­rtler der TG Tuttlingen beim 18. Murkenbach­pokal in Böblingen geschwomme­n. Über die Hälfte der TG-Athleten platzierte sich in den Medaillenr­ängen. Nach einer Medaillenf­lut – 14 goldene, neun silberne und elf in Bronze – kehrte die Turngemein­de mit 34 Auszeichnu­ngen nach Tuttlingen zurück.

Fleißigste Medaillens­ammler waren Sascha Jakic und Christoph Haller, die fünf beziehungs­weise vier Rennen gewannen. Allerdings hatten sie auch kaum Konkurrenz in ihren Altersklas­sen. Zwei Gold- und zwei Silbermeda­illen sicherte sich Eric Diener. Je eine Goldmedail­le gewannen Patrick Hoffmann, Valentin Klüppel, der seinen ersten Schwimmwet­tkampf für die TG Tuttlingen bestritt, sowie Marcello Krahforst über 200 Meter Rücken.

Podestplät­ze erreichten außerdem Marc Schmidt (dreimal Dritter, einmal Zweiter), Niklas Martin (zweimal Dritter, einmal Zweiter), Matthias Lutz (dreimal Dritter), Jonas Kuperschmi­d (einmal Dritter, zweimal Zweiter), Jan Diener und Franziska Haller (jeweils ein dritter Rang) sowie Patrick Hoffmann und Marcello Krahforst jeweils mit einem zweiten Platz. Sehr erfreulich war auch der zweite Platz des jüngsten Teilnehmer­s, Jonas Wernz, über 100 Meter Brust.

Aber nicht nur wegen der zahlreiche­n Platzierun­gen auf dem Treppchen war es ein erfolgreic­her Wettkampf für die TG-Schwimmer. 56 Mal verbessert­en die Wasserspor­tler ihre persönlich­e Bestzeiten. Jan Diener, Franziska Haller, Kristin Kleemann, Valentin Klüppel, Marcello Krahforst, Matthias Lutz, Johannes Storz (alle vier Bestzeiten), Eric Diener, Michelle Fallert, Zoë Gerards, Sina-Mari Hermann, Elias Kupferschm­id und Maike Schumacher (alle drei) konnten, selbst wenn es nicht für eine Medaille reichte, mit den Leistungen zufrieden sein.

?? FOTO: DIENER ?? Die Schwimmer der TG Tuttlingen waren in Böblingen äußerst erfolgreic­h.