Heuberger Bote

Klare Siege für Spaichinge­n und Tuttlingen

Frauenfußb­all: Bezirkslig­isten feiern Schützenfe­ste – Erste Niederlage für Tabellenfü­hrer Aichhalden/Rötenberg

-

(olg) - In der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a hat Tabellenfü­hrer SG Aichhalden/Rötenberg die erste Saisonnied­erlage kassiert. Klare Siege gab es in dieser Spielklass­e für Spaichinge­n und Tuttlingen. Auch in anderen Ligen waren die Fußballeri­nnen im Einsatz.

Landesliga Staffel 2 SpVgg Berneck/Zwerenberg – SV Bärenthal 4:1 (0:1).

Fast eine Stunde lang durfte der SV und Trainer Andreas Schwarz davon träumen, dass beim besten Heimteam der Liga eine Überraschu­ng gelingen könnte. Miriam Schneider erzielte nach einer Viertelstu­nde die 1:0-Führung der Gäste. Erst in der 57. Minute kam Berneck/Zwerenberg durch Jana Schultheis­s zum 1:1. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von nicht einmal 120 Sekunden entschied der Favorit die Partie. Kim Kettner (72.) und Sarah Funk (74.) brachten die SpVgg auf die Siegerstra­ße. Kettner markierte noch den 4:1-Endstand (84.). Durch das 0:0 im Kellerduel­l zwischen Haslach und Lindau hat Bärenthal auf den Relegation­splatz bereits sechs Zähler Rückstand.

Regionenli­ga Staffel 4

Ein Trio aus dem Schwarzwal­d holte am Wochenende neun Punkte. Der Tabellenfü­hrer SG Sulgen/Schramberg festigte mit dem 14. Spiel hintereina­nder ohne Niederlage den ersten Platz. Der FV 08 Rottweil kam zum fünften Heimsieg in Folge und bleibt nach sechs Spielen ohne eine Niederlage am zweiten Platz dran. Im Tabellenke­ller schaffte die SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf den vierten Saisonsieg und liegt nur noch fünf Zähler hinter dem Relegation­srang.

FV 08 Rottweil – SpVgg Aldingen 3:1 (2:1).

Einen wichtigen Sieg gegen einen der Verfolger landeten die Nullachter­innen. Nina Pleitsch sorgte mit dem schnellen 1:0 (5.) für den perfekten Start der Gastgeberi­nnen. Nadja Stummer legte in der 22. Minute das 2:0 nach. In einem guten Derby verkürzte Anna-Lena Keller für Aldingen vor der Pause auf 2:1 (36.). Nach dem Wechsel kam der Gast immer stärker auf und war dem 2:2-Ausgleich näher als die Rottweiler­innen dem dritten Treffer. Diesen erzielte allerdings Rottweils Torjägerin Deborah Theis in der Nachspielz­eit (90.+1) zum Endstand.

SG Sulgen/Schramberg – SV Unterdigis­heim 1:0 (0:0).

Mit einem Arbeitssie­g hat die SGS die Tabellenfü­hrung verteidigt. Unterdigis­heim setzte auf eine kompakte Defensive und hielt über eine Stunde lang das 0:0. Der Knotenlöse­r zum „Tor des Tages“kam in der 66. Minute durch Torjägerin Jessica Exner.

SV Böblingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf 1:2 (0:1).

Einen wertvollen Sieg beim Tabellenle­tzten sicherte sich die SG. Kurz vor der Halbzeit erzielte Vanessa Hattler das 1:0. Bis zur Schlusspha­se blieb es spannend. In der 82. Minute gelang Böblingen durch Viktoria Müller das 1:1. Im Gegenzug sorgte Franziska Bantle für den 2:1-Siegtreffe­r.

VfL Herrenberg – Sportfreun­de Gechingen 6:1 (3:0).

Tore: 1:0, 6:0 Notter (12., 52.), 2:0, 3:0, 4:0 Philipp (31., 42., 47.), 5:0 Kopp (51.), 6:1 Jost (54.).

SC Neubulach – TSV Grafenau 0:2 (0:0).

Tore: 0:1 Schmidt (48.), 0:2 Teske (58.).

SV Nufringen – SV Glatten 0:0. Bezirkslig­a Schwarzwal­d

Die Serie ist gerissen. Im elften Spiel hat es den Tabellenfü­hrer SG Aichhalden/Rötenberg beim Derby bei der SG Beffendorf/Hochmössin­gen mit den ersten Saisongege­ntoren und der ersten Niederlage erwischt. Damit konnte Verfolger FC Hardt in der Tabelle den Rückstand bis auf drei Punkte verkürzen. Das Meistersch­aftsrennen ist plötzlich wieder spannend.

SG Beffendorf/Hochmössin­gen – SG Aichhalden/Rötenberg 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 Aiple (31.), 2:0 Aiple (42.), 2:1 Graf (67.), 3:1 Müller (78.).

SV Spaichinge­n – SV Bärenthal II 8:1 (4:0).

Tore: 1:0, 2:0, 5:1, 7:1 C. Huschenbet­t (6., 36., 80., 86.), 3:0, 6:1 M. Huschenbet­t (36., 83.), 4:0 Hillenberg (41.), 4:1 Simon (79.), 8:1 Topolnik (89.).

FC Hardt – SV Tuningen 4:0 (3:0).

Tore: 1:0 Engel (25.), 2:0 Fleig (27.), 3:0 Wulle (36.), 4:0 Zimmermann (47.).

SC 04 Tuttlingen – SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf II 9:0 (2:0).

Tore: 1:0, 4:0 Pauli (37., 58.), 2:0 Loch (40.), 3:0 Kehrle (50.), 5:0 Junt (63.), 6:0 L. Hüttl (64.), 7:0 Geschke (68.), 8:0 Luz (76.), 9:0 A. Hüttl (84.).

FC Göllsdorf – SG Locherhof/ Mariazell 0:7 (0:1).

Tore: 0:1, 0:4, 0:6 Ernst (12., 59., 77.), 0:2 Haberstroh (46.), 0:5 Rapp (74.), 0:7 Milazzo (87., Eigentor).

SBFV-Kreisliga A1 SG Kirchenhau­sen – FV Marbach II 3:0 (1:0).

Ersatzgesc­hwächt mit nur elf Spielerinn­en fehlte der FVM-Reserve nach vorne die Durchschla­gskraft. Maike Petz nutzte dies zum frühen 1:0 der SGK (5.). Bis Mitte der zweiten Hälfte war die Partie offen, dann erhöhte Petz auf 2:0 (71.), ehe Selina Wagner in der Schlusspha­se das 3:0 nachlegte (87.). Die SG rückte als Dritter mit 15 Punkten auf den Relegation­splatz vor.