Heuberger Bote

Manuel Huber führt FCG zu 4:2-Sieg

Fußball-Landesliga: Gutmadinge­ns Kapitän trifft gegen Mitaufstei­ger Markdorf dreifach

-

(he) - Mit drei Toren hat Spielführe­r Manuel Huber einen entscheide­nden Anteil am 4:2Sieg von Fußball-Landesligi­st FC Gutmadinge­n gegen Mitaufstei­ger SC Markdorf gehabt. Dank des hohen Tempos und großer Laufbereit­schaft bestimmten die Gastherren von Beginn an das Geschehen. Nach Vorlage des stark spielenden Benjamin Huber schob Claudius Hirt (30.) den Ball aus acht Metern zur FGC-Führung ein. Als Manuel Huber zehn Minuten später einen an Benjamin Huber verschulde­ten Foulelfmet­er verwandelt­e, glaubten die Zuschauer schon an eine Vorentsche­idung. Die Gäste drehten dann aber auf und erspielten sich mehrere Chancen. Kurz vor dem Pausenpfif­f erzielte Markdorf mit einem Foulelfmet­er den Anschlusst­reffer.

Die Gutmadinge­r kamen aber wach aus der Kabine. Mit einem tollen Solo sorgte Manuel Huber (49.) für das 3:1. Mit einem Treffer der Marke „Tor des Monats“legte er sein 15. Saisontor zum 4:1 (60.) nach. Aus spitzem Winkel jagte Manuel Huber das Leder hoch ins lange Eck. Nur die Torlatte verhindert­e nach einem Kopfball seinen vierten Treffer. Das 2:4 war für die spielerisc­h starken Gäste nur noch Ergebnisko­smetik. Mit Moral und Teamgeist hatten sich die Platzherre­n diesen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg verdient. „Wir haben das Spagat zwischen kompakter Defensive und kontrollie­rter Offensive bis auf zehn Minuten vor der Halbzeit gut gemeistert. Das 3:1 kurz nach der Pause war der Schlüssel zum Erfolg“, sagte Gutmadinge­ns Trainer Heinz Jäger.

?? FOTO: HANS HERMANN ?? Kaum zu bremsen: FCG-Spielführe­r Manuel Huber (am Ball) erzielte beim 4:2-Heimsieg gegen Markdorf drei Tore für Gutmadinge­n.