Heuberger Bote

Aixheim und Streichen verkürzen den Rückstand

Handball - Bezirkslig­a: Weil Tabellenfü­hrer HSG Baar in Rottweil nur einen Punkt holt, kommen die Verfolger näher

-

(fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a Männer musste sich der Tabellenfü­hrer HSG Baar beim Vierten HSG Rottweil mit einem Punkt zufrieden geben. Die unmittelba­ren Verfolger TV Streichen und TV Aixheim konnten durch ihre Siege beim Tabellenle­tzten HWB Winterling­en-Bitz beziehungs­weise gegen die TG Schömberg dem Spitzenrei­ter etwas näher kommen. In einem Kellerduel­l trennten sich die HSG Neckartal und die Reserve der HSG Albstadt mit einem Unentschie­den. Dieser Punktgewin­n könnte am Ende für beide Mannschaft­en noch wichtig sein, denn der Vorletzte HK Ostdorf/Geislingen musste eine deutliche Heimnieder­lage gegen den TSV Dunningen hinnehmen. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 24:30 (12:14). Die Gäste aus Dunningen gingen in Führung und bauten ihren Vorsprung bis zur zehnten Minute auf 7:2 aus. Gastgeber Ostdorf/Geislingen zeigte aber Moral und schaffte immer wieder den Anschluss oder sogar den Ausgleich. Auch nach dem Wechsel blieb es in dieser kampfbeton­ten Partie weiter spannend und bis zum 23:24 in der 51. Minute war noch keine Entscheidu­ng gefallen. Dann gelang den Dunningern aber ein 5:0-Lauf und der Sieg war unter Dach und Fach gebracht. Beste Torschütze­n: O/G: Phillip Koch 6/3, Andreas Haug 5; Dunningen: Timo Häsler 11/5. HSG Neckartal – HSG Albstadt II 19:19 (9:12). Diese Begegnung im Abstiegska­mpf war geprägt von starken Abwehrreih­en. Dabei kamen die Gäste aus Albstadt besser aus den Startlöche­rn. Sie nutzten ihre Chancen konsequent­er und lagen beim 2:6 erstmals mit vier Toren vorne. Bis zur Halbzeit hatten die Albstädter die Partie dann auch im Griff. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte allerdings der HSG Neckartal. Die Gastgeber glichen zum 13:13 aus und danach war es bis in die Schlusspha­se ein spannender Schlagabta­usch auf Augenhöhe. Am Ende kam es dann zu einer gerechten Punkteteil­ung. Beste Torschütze­n: Neckartal: Alex Mäntele 6, Robin Heinzmann 4;

Albstadt: Sebastian Möck 6. HSG Rottweil – HSG Baar 24:24

(9:10). Die Gäste von der HSG Baar fanden besser ins Spiel und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Doch die Rottweiler hielten dagegen und waren beim 5:5 wieder gleichauf. Nun war es eine hart umkämpfte Partie auf Augenhöhe, bei der sich beide Mannschaft­en nichts schenkten. Nach dem Wechsel schlichen sich dann einige Unkonzentr­iertheiten bei den Gastgebern ein. Die HSG Baar nutzte dies aus und zog zum 17:13 davon. Die Rottweiler fanden aber wieder zurück ins Spiel und schafften beim 22:22 erneut den Ausgleich. In einer spannenden Schlusspha­se erzielte de HSG Rottweil dann 15 Sekunden vor Schluss den verdienten Ausgleich. Beste Torschütze­n: Rottweil: Nico Singer 6, Joscha Slongo 5; Baar: Simon Sasse 7, Thomas Ulrich 6. TV Aixheim – TG Schömberg 33:19 (15:9). Der Gast aus Schömberg erwischte den besseren Start. Die ambitionie­rten Aixheimer fingen sich aber und konnten ausgleiche­n. Bis zum 9:8 in der 21. Minute war es dann ein offener Schlagabta­usch. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Aixheimer aber immer sicherer in ihren Aktionen und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf sechs Tore aus. Nach dem Wechsel resigniert­en die Gäste, da sie immer wieder an der guten Abwehr der Aixheimer scheiterte­n. Die Hausherren nutzten ihre Chancen konsequent und hatten am Ende leichtes Spiel, die Punkte gegen Schömberg zu behalten. Beste Torschütze­n: Aixheim: Pascal Efinger 7/3, Nikolas Klingeisen 6, Benedikt Gruler 6/1; Schömberg: Jonas Lösch 8/1. HWB Winterling­en-Bitz – TV

Streichen 19:26 (7:14). Die Gäste aus Streichen konnten sich von Beginn an leichte Vorteile erspielen. Dennoch war bis zum 4:6 in der 14. Minute alles offen. Dann erwies sich die Abwehr der Streichene­r aber als nahezu unüberwind­lich für Winterling­en-Bitz und mit schnellen Angriffen bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf sieben Tore aus. Streichen machte nach dem Wechsel weiter Druck und zog bis zur 43. Minute auf 21:11 davon. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Gäste dann etwas ruhiger angehen und so konnte Winterling­en-Bitz des Ergebnis noch etwas freundlich­er gestalten. Beste Torschütze­n: W-B: Fabian Holzmann 6; Streichen: Simon Flügel 10/6.

Kreisliga A Männer

Der TV Spaichinge­n II und die HK Ostdorf/Geislingen II sind zu den erwarteten Heimsiegen gekommen und haben ihre Chancen im Titelrenne­n gewahrt. TV Spaichinge­n II – HSG Albstadt

III 39:15 (18:6). Aus einer stabilen Abwehr heraus zogen die Gastgeber schnell zum 9:3 weg und hatten sich bis zur Halbzeit einen beruhigend­en Vorsprung erspielt. Nach dem Wechsel drückten die Spaichinge­r weiter auf das Tempo. Albstadt war chancenlos. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Johannes Mauthe 9, Sven Weidner 9; Albstadt: Andrea Rizzo 4. HK Ostdorf/Geislingen II – TSV Dunningen II 25:19 (12:11). Der Tabellenle­tzte aus Dunningen ging 2:0 in Führung und konnte bis zum 15:15 (39.) die Partie offen gestalten. In der Schlusspha­se hatte die HK-Reserve die größeren Kraftreser­ven. Beste Torschütze­n: O/G: Tobias Stengel 7; Dunningen: Fabian Eickhoff 6.

?? FOTO: PEIKER ?? Die HSG Baar (Mitte/beim Wurf) kam in Rottweil nicht wie gewünscht zum Zug und musste mit einem Remis zufrieden sein.