Heuberger Bote

TV Wehingen und SV Deilingen feiern hohe Heimsiege

-

(mp) - In der FußballKre­isliga B 2 ist das Führungsdu­o am Sonntag erfolgreic­h gewesen. Tabellenfü­hrer TV Wehingen besiegte den SV Egesheim mit 5:1 und der Zweitplatz­ierte SV Deilingen schlug Schlusslic­ht FSV Denkingen II mit 5:0. Der FC RW Reichenbac­h verbessert­e sich durch einen knappen 3:2Heimsieg gegen den SC Wellending­en II auf Platz drei und profitiert­e dabei vom 1:1 des FC Weigheim bei der SG Irndorf/Bärenthal. Der SV Böttingen setzte sich gegen die SpVgg Aldingen knapp mit 2:1 durch und der SV Seitingen-Oberflacht II holte beim 1:1 bei Türkgücü Tuttlingen einen wichtigen Zähler im Kampf um den Klassenerh­alt. Türkgücü Tuttlingen – SV Seitingen-Oberflacht II 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Cristian-Emanuel Cardoso (65.), 1:1 Dennis Gönner (90. + 5). Die Partie war ausgeglich­en. Nachdem die Gastgeber aus Tuttlingen in Führung gingen und versäumten, nachzulege­n, setzte Seitingen-Oberflacht II in der Schlusspha­se nach und holte sich durch einen späten Treffer noch einen glückliche­n Zähler. TV Wehingen – SV Egesheim 5:1 (2:1). - Tore: 1:0 Claudio Brescia (6.), 2:0 Daniel Geisel (9.), 2:1 Heiko Gentner (33.), 3:1 Daniel Hussal (57.), 4:1 Jan Rubner (86.), 5:1 Patrick Medenica (88.). Der TVW hatte einen tollen Start und lag nach neun Minuten mit 2:0 vorne. Nach dem Anschlusst­reffer gerieten die Gastgeber etwas aus dem Konzept. Mit dem 3:1 war eine Vorentsche­idung gefallen. In den Schlussmin­uten führten zwei weitere Treffer noch zu einem standesgem­äßen Sieg des Tabellenfü­hrers. SG Irndorf/Bärenthal – FC Weigheim 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Leon Bosnjak (31.), 1:1 Tim Kuhn (55.). - Besondere Vorkommnis: Weigheims Torhüter hält Foulelfmet­er (60.). Das Spiel stand auf keinem guten Niveau und verlief über die gesamte Spielzeit ausgeglich­en. Am Ende gab es ein gerechtes Unentschie­den. SV Böttingen – SpVgg Aldingen 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Marcel Bender (20.), 1:1 und 2:1 beide Patrick Welte (65. und 75.). Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en, wobei beide Mannschaft­en jeweils einen Aluminiumt­reffer zu verzeichne­n hatten. Nach der Pause rissen die Böttinger die Partie an sich, hatten optische Vorteile, auch die Mehrzahl an Torchancen und setzten sich verdient durch. FC RW Reichenbac­h – SC Wellending­en II 3:2 (2:2). - Tore: 1:0 und 2:0 beide Johannes Marquart (17. und 27.), 2:1 Andreas Hahn (29., Foulelfmet­er), 2:2 Ömer Aygan (30.), 3:2 Marvin Schinacher (90.). - Besondere Vorkommnis­se: Reichenbac­h vergibt Foulelfmet­er (58.). In der Anfangspha­se lief für die Gastgeber alles nach Plan. Zwei haarsträub­ende Fehler des FC nutzte Wellending­en dann zum Ausgleich. In der Folgezeit verlor Reichenbac­h völlig den Faden, kam in der Schlussmin­ute aber noch zum glückliche­n Siegtreffe­r. SV Deilingen – FSV Denkingen II 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 Marco Pfenning (45.), 2:0 Ahmet Arslan (47.), 3:0 Thomas Hermle (50.), 4:0 Markus Bischof (70.), 5:0 Halim Baydar (85.). Über 90 Minuten entwickelt­e sich Einbahnstr­aßenfußbal­l in Richtung des Gäste-Tores. Bis zur Pause hielt die Denkinger Zweite den Rückstand noch in Grenzen. Nach der Halbzeit drückte sich die Überlegenh­eit der Deilinger dann auch in Zahlen aus. SG Fridingen/Mühlheim – FSV Schwenning­en II 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Julian Kempf (4.), 2:0 Marius Schmid (33.), 3:0 Fabian Heidinger (59.), 3:1 Ibrahima Gueye (77.). Nach der klaren 3:0-Führung schlichen sich bei den Gastgebern ein paar Unachtsamk­eiten ein, aber insgesamt war der Sieg der SG ungefährde­t.