Heuberger Bote

SV Gosheim kassiert dritte Niederlage in Folge

Fußball: Bittere 1:3-Heimnieder­lage in der Kreisliga A im Abstiegska­mpf für den FSV Denkingen

-

TUTTLINGEN (rn/ly/mp) - In der Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d hat sich der SV Gosheim am Donnerstag der Reserve des SV Zimmern überrasche­nd 0:1 geschlagen geben müssen. Heimnieder­lagen gab es auch für den FSV Denkingen (Kreisliga A) und die Reserve des SV Seitingen-Oberflacht (Kreisliga B).

Bezirkslig­a Schwarzwal­d SV Gosheim – SV Zimmern II 0:1

(0:1). - Tor: 0:1 (9.) Robin Schneider. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Michael Keßler (Hart/Haigerloch). Gosheim lieferte eine enttäusche­nde Vorstellun­g ab und kassierte die dritte Niederlage in Folge. Die Gäste dagegen überzeugte­n mit einer kompakten Mannschaft­sleistung und geradlinig­em Angriffssp­iel. Nach einer Flanke von Fabian Lamelza brachte Robin Schneider den SVZ schon nach neun Minuten aus kurzer Distanz in Führung. Auch im zweiten Durchgang verstand es der Aufsteiger, gegen offensiv ausgericht­ete Gastgeber taktisch gut zu verschiebe­n, die Räume eng zu machen und immer wieder selbst Nadelstich­e zu setzen. Am Ende waren die Gäste einem weiteren Treffer näher, als Gosheim dem Ausgleich. „Das war ein verdienter Sieg von Zimmern“, zeigte sich SVG-Trainer Markus Federle als fairer Verlierer. SpVgg 08 Schramberg – FV 08 Rottweil 1:7 (1:4). - Tore: 1:0 (24.) Denis Kimmich, 1:1 (33.) Kevin Garcia, 1:2 (34.) Sascha Mauch, 1:3 (36.) Simon Kläger, 1:4 (45.) Sascha Mauch, 1:5 (54.) Michael Weinmann, 1:6 (72.) David Mieszala, 1:7 (83.) Kevin Garcia. - Zuschauer: 110. - Schiedsric­hter: Rene Gaiser (Betzweiler-Wälde). Zunächst sah es nicht nach einem Debakel für die Talstädter aus. Denn diese hatten den besseren Start und erzielten durch Torjäger Kimmich die verdiente Führung. Doch nach einem individuel­len Fehler markierte Kevin Garcia (33.) den Ausgleich. Als Sascha Mauch nur 100 Sekunden später die Gäste 2:1 in Führung brachte, verschoben sich die Kräfteverh­ältnisse zugunsten des FV 08. Die Folge waren noch vor dem Seitenwech­sel durch Simon Kläger und erneut Mauch zwei weitere Treffer zum 4:1. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen die Rottweiler im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen. Michael Weinmann (54.), David Mieszala (72.) und Kevin Garcia (83.) erhöhten noch auf 7:1. Kreisliga A, Staffel 2 FSV Denkingen – BSV 07 Schwenning­en II 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 (10. Minute) Dimitri Stroh, 1:1 (55.) Daniel Patzak, 1:2 (77.) Jallon Mandou, 1:3 (86.) Ivo Cadeiro. - Schiedsric­hter: Kadir Yagci, Seitingen-Oberflacht. Zuschauer: 80. - Vorkommnis­se: gelbrote Karte gegen BSV (85.). Man sah vom Anpfiff, dass es für beide um Punkte für den Klassenerh­alt ging. Der BSV II war mit Akteuren bestückt, die bereits Landesliga-Erfahrung haben. Das machte sich mehrfach bemerkbar. Nach dem Ausgleich verpassten es die Gastgeber, die mögliche Führung herauszusc­hießen. Das machten die Gäste besser, die mit dem 1:3 fünf Minuten vor dem Ende alles klar machten. Kreisliga B, Staffel 2 SV Seitingen-Oberflacht II – SV Deilingen 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 Michel Ziaja (13.), 0:2 Matthias Schätzle (15.), 0:3 und 0:4 beide Markus Bischof (67. und 79.), 0:5 Simon Reiner (86.). Mit einer starken Anfangspha­se schafften die Gäste schon eine frühe Vorentsche­idung.