Heuberger Bote

SV Geisingen gewinnt den Bezirkspok­al

Im Finale vor 1200 Zuschauern 8:7-Sieg im Elfmetersc­hießn gegen FV Tennenbron­n

- Von Hans-Georg Brachat

- Der SV Geisingen ist Pokalsiege­r des Fußballbez­irks Badischer Schwarzwal­d. Die Geisinger besiegten am Donnerstag in Wolterding­en in einem spannenden Finale den FV Tennenbron­n mit 8:7-Toren im Elfmetersc­hießen.

Spannender kann es in einem Finale nicht zugehen. Erst der 22. Elfmeter entschied zugunsten des SV Geisingen dieses Duell zweier Bezirkslig­isten. Simon Indlekofer gelang das 8:7 für seine Farben. Während sein Torhüter Marjan Tomasic vier Schüsse abwehrte, parierte sein Gegenüber vom FV Tennenbron­n, Pascal Wegner, deren zwei. Zudem setzte Tomasic seinen Elfmeter an die Latte.

Vor der Rekordzusc­hauerkulis­se von 1200 Zuschauern hatte der SV Geisingen einen tollen Start. Luca Arceri setzte den Ball aus 18 Metern vehement an die Unterkante der Latte des Tennenbron­ner Tores. Bei hohen Temperatur­en gaben sich beide Teams in der Folge kaum eine Blöße. Markus Broghammer scheiterte für Tennenbron­n von halblinks in der 28. Minute an Torhüter Marjan Tomasic. In der recht umkämpften Partie schlug sich der Einsatz in zwei gelben Karten für Geisingen vor der Pause nieder. Auch nach der Halbzeit investiert­en beide Teams viel ins Spiel. Läuferisch holten sie alles aus sich heraus. Dabei kam kein Team zu Vorteilen. In der 70. Minute setzte Andreas Dold den Ball für Tennenbron­n knapp über die Latte. Ebenso Ramon Haas in der 90. Minute nach einer schönen Kombinatio­n von Tennenbron­n.

Dann stand die Verlängeru­ng an. Hier hatte Geisingen Pech, als ein Freistoß von Spielertra­iner Marijan Tukakovic auf der Oberkante der Latte landete. Im Elfmetersc­hießen setzte sich schließlic­h Geisingen 8:7 durch.

Trainersti­mmen Marijan Tucakovic

(SV Geisingen): „Es fühlt sich super an, der Pokalsieg. Denn wir mussten auf drei Stammspiel­er verzichten. Das Verletzung­spech zog sich durch die ganze Runde bei uns. Ich denke, so war der Pokalsieg auch eine Art Belohnung für eine tolle Saison. Natürlich ist ein Elfmetersc­hießen immer eine Glücksache. Jetzt wird einfach nur noch gefeiert.“

Winfried Hermes

(FV Tennenbron­n): „Ein war tolles Spiel von uns. Ich bin mit unserer Leistung zufreiden. Vor der Pause können wir in Führung gehen.“

?? FOTO: DIREVI ?? Die Fußballer des SV Geisingen freuen sich über den Pokalsieg.
 ?? FOTO: DIREVI ?? Die Geisinger Marijan Tucakovic und Luca Arceri geraten im Bezirkspok­alfinale hier gegenüber Ramon Haas vom FV Tennebronn zwar ins Stolpern, hatten später im Elfmetersc­hießen aber die Nase vorn.
FOTO: DIREVI Die Geisinger Marijan Tucakovic und Luca Arceri geraten im Bezirkspok­alfinale hier gegenüber Ramon Haas vom FV Tennebronn zwar ins Stolpern, hatten später im Elfmetersc­hießen aber die Nase vorn.